г. Лахденпохья расположен на самом берегу Ладожского озера 
 Малоэтажное строительство в Лахденпохья. +7(921) 455-16-61 
 Все для строительства и отделки в магазине "Робинзон-1". +7(921)011-83-03 
 Бытовая техника, мебель и многое другое в магазине "Робинзон-2". +7(921)011-82-02 
 Малоэтажное строительство в Лахденпохья. +7(921) 455-16-61 

Не хлебом единым живет население захолустного поселка Элисенваара, иногда приходится удивляться состоянием местной дороги.

Вот уже несколько лет рядом с поселком работает щебеночный карьер с заманчиво-обманчивым названием — «Удачное». Долгое время народ выступал против открытия данного производства, но демократию и всякое народовластие победили немалые деньги и местные лобби, которые с пеной у рта уверяли, что с открытием горнодобывающего предприятия в Элисенваара произойдут кардинальные перемены. Так в свое время, были обещаны новые рабочие места, организация уличного освещения и отличное состояние дороги между Элисенваара и Куркиеки. Однако спустя годы, обещанных благ от «карьеристов» народ так и не дождался. Более того, при перевозке щебня крупногабаритной, тяжелой спецтехникой обычная грунтовая дорога, служившая жителям верой и правдой, по весне оказалась попросту раздавлена. Проехать на легковом автомобиле по этому участку пути уже сейчас не представляется возможным. Кроме того, тяжести не выдержал и старый деревянный мост, доски которого дали трещины.

Производить ремонт дороги и конструкций моста дорожная служба не торопиться, а тем временем ситуация в поселке накаляется — народ готов жаловаться прокурору.

 

Роман Захаров

Поиск
Архивы