г. Лахденпохья расположен на самом берегу Ладожского озера 
 Малоэтажное строительство в Лахденпохья. +7(921) 455-16-61 
 Все для строительства и отделки в магазине "Робинзон-1". +7(921)011-83-03 
 Бытовая техника, мебель и многое другое в магазине "Робинзон-2". +7(921)011-82-02 
 Малоэтажное строительство в Лахденпохья. +7(921) 455-16-61 
Встреча с учениками выпускных классов двух школ произошла в самый короткий день этого года в актовом зале..
Идеологом встречи стала энергичная корреспондентка газеты «Призыв» Людмила Шифнер.

Никакой программы специально не прорабатывалось. Предполагалось просто прийти и поговорить «За жисть». ПонОтвет держит Виктор Позернятно, что такая беседа требует соответствующего настроя, либо большого искусства оратора. Ни того ни другого, к сожалению, не было. 
Поскольку вместо одного вещателя (по совершенной случайности) в конференц зал пришли двое. Да еще оба-двое оказались городскими депутатами. Беседа, как-то сама собой, зарулила в тему: «Отчет депутатов городского поселения о работе на посту!» Однако в зрительном зале мало кто отличал депутатов от делегатов и мог разделить полномочия на городские и районные. Поэтому и разговор, в Подростающая прекрасная половина человечества.основном, носил общий характер, не подразумевающий живой заинтересованности спрашивающих.
— А почему в Школе холодно?
— А потому что зима.
— А почему людей увольняют?
— А потому что платить нечем.
— А когда уберут помойки в городе?
— А когда появятся деньги.
— А когда появятся деньги?
— А когда мы их заработаем.
— А когда мы их заработаем?
— А, наверное, никогда.
Другой круг вопросов показался более живым и конкретным:
Где в нашем городе можно заработать деньги молодежи? С чего начинается предпринимательство? Почему финны закупают нашу древесину, а не пилят свою? Сколько народа работает в Доме Культуры?…Однако не было ни по настоящему острых, ни провокационных вопросов — это конечно, скучно.
Мы светлое будущее нашего районаЧто ударило по глазам? Подавляющее большинство вопросов носило меркантильно потребительский характер. «Почему плохо? Где взять? Когда сделают? Кто наведет порядок?» Конечно, хотелось бы слышать: «Вот мы придумали, начали, а как дальше?» Может быть что-то подобное… Хотя имеем ли мы право требовать такой жизненной активности от своих детей, сами пребывая при этом в социальном анабиозе.
Мы – взрослые, самонадеянно думаем, что уже достигнутым положением в обществе и собственным жизненным опытом должны вызывать уважение и интерес для окружающей нас молодежи. Это не так. И это радует. Если бы в городе с разваливающейся на глазах инфраструктурой жизни, дети послушно задавали правильные вопросы взрослому дяденьке, за эту самую жизнь отвечающему, это было бы еще хуже. А так ребята вполне живые. Поинтересней тема – слушают. Поформальней – зевают и разговаривают, встают и уходят. Никто не пытается напускать туману или умничать. Возможно, если бы разговор пошел в Гости из Финляндиидругое русло, было бы повеселей и поинтересней обеим сторонам. Ну уж как вышло, так вышло. Первый блин конечно же комом, но сковородку не прожгли. Надеюсь, у следующих взрослых есть шанс на более результативные встречи.
Поиск
Архивы