г. Лахденпохья расположен на самом берегу Ладожского озера 
 Малоэтажное строительство в Лахденпохья. +7(921) 455-16-61 
 Все для строительства и отделки в магазине "Робинзон-1". +7(921)011-83-03 
 Бытовая техника, мебель и многое другое в магазине "Робинзон-2". +7(921)011-82-02 
 Малоэтажное строительство в Лахденпохья. +7(921) 455-16-61 

30 июня сего года Президент РФ Дмитрий Анатольевич Медведев принял отставку Главы РК Сергея Леонидовича Катанандова30 июня сего года Президент РФ Дмитрий Анатольевич Медведев принял отставку Главы РК Сергея Леонидовича Катанандова.

Золотой Вы человек, Сергей Леонидович!

Отдохнуть бы Вам…

(Народное творчество по теме)

 

30 июня сего года Президент РФ Дмитрий Анатольевич Медведев принял отставку Главы РК Сергея Леонидовича Катанандова.

30 июня сего года Президент РФ Дмитрий Анатольевич Медведев принял отставку Главы РК Сергея Леонидовича КатанандоваНельзя сказать, чтобы это событие было таким уж ВНЕЗАПНЫМ. Причины и поводов хватало. Былинное побоище в Кондопоге, экономический спад и стагнация региона, проблемы в ЖКХ. Промышленность, опять-таки, лихорадит. Выбирай, как говорится, на вкус. Финал несколько предсказуем.

Кроме того, отставка Катанандова вписывается в общую тенденцию кадровой политики Президента в отношении старожилов губернаторского корпуса. По всей стране политические мастодонты ельцинской эпохи, слабо поддающиеся контролю, замещаются «своими людьми», действующими исключительно в русле решений Партии.  Докатилось и до нас.

Изменится ли что-нибудь теперь, — не известно и непонятно. Как показала попытка провести опрос общественного мнения у нас в городе, подавляющая часть населения считает, что для «простых людей» ничего не изменится. Передел некоторой части рынков, собственности и сфер влияния «там, наверху», конечно будет и меть место, однако население останется при своём.

Временно исполняющим обязанности Главы назначен Андрей Витальевич Нелидов, ранее представлявший Карелию в Совете Федерации, а так же – координатор «Единой России» по Северо-Западу.

Справка:

Андрей Витальевич Нелидов родился 12 июня 1957 г. в г. Ленинграде (ныне Санкт-Петербург).

С 1980 г. работал комплектовщиком, заместителем начальника отдела на Ленинградском экспериментально-исследовательском заводе Ленинградского института водного транспорта (ЛИВТ). В 1985 г. окончил ЛИВТ по специальности «инженер-экономист». Работал на должности секретаря Кировского райкома ВЛКСМ.

В конце 1980-х гг. был организатором компаний «Кемп» и «НОРД-Кемп». С 1996 по 1999 г. – вице-губернатор Ленинградской области, глава комитета по лесопромышленному комплексу в правительстве области.

В 2000 г. учредил ЗАО «Лесная биржа», специализировавшееся на заготовке и торговле лесом.

В 2000-2002 гг. – президент ОАО «Беломорско-Онежское пароходство» (собственность петербургского концерна «Орими»).

В декабре 2001 г. избран депутатом Законодательного собрания Ленинградской области по Шлиссельбургскому округу.

В 2002 г. перешел на профессиональную работу в Законодательное собрание Ленинградской области. Член фракции «Единая Россия».

В 2003 г. назначен координатором фракции «Единая Россия» в Законодательном собрании Ленинградской области.

В октябре 2003 г., после ряда критических заявлений в адрес руководства партии, исключен из фракции «Единая Россия». Вступил в оппозиционную фракцию «Ленинградская».

В феврале 2004 г. избран заместителем председателя Законодательного собрания Ленинградской области. Курировал вопросы экологии и социальной политики. Работал в постоянной комиссии по международным, межпарламентским и региональным связям.

10 марта 2005 г., после распада фракции «Ленинградская», восстановлен в рядах фракции «Единая Россия».

25 мая 2005 г. назначен координатором Северо?Западного межрегионального координационного совета «Единой России».

7 марта 2006 г. избран членом Совета Федерации от Республики Карелия.

Нелидов Андрей ВитальевичВходил в состав комиссии по контролю за обеспечением деятельности Совета Федерации, комиссии Совета Федерации по культуре. Занимал должность заместителя председателя комитета Совета Федерации по делам СНГ.

В 2008 г. переведен с должности главы координационного совета на пост заместителя председателя Центральной контрольно-ревизионной комиссии партии «Единая Россия».

В марте 2010 г. досрочно сложил с себя полномочия члена Совета Федерации.

20 июня 2010 г. после досрочной отставки главы Карелии Сергея Катанандова, назначен исполняющим обязанности главы Карелии.

Поиск
Архивы