г. Лахденпохья расположен на самом берегу Ладожского озера 
 Малоэтажное строительство в Лахденпохья. +7(921) 455-16-61 
 Все для строительства и отделки в магазине "Робинзон-1". +7(921)011-83-03 
 Бытовая техника, мебель и многое другое в магазине "Робинзон-2". +7(921)011-82-02 
 Малоэтажное строительство в Лахденпохья. +7(921) 455-16-61 

Гадание на политической гущеПассивность агитационной работы кандидатов на должность городского главы оставляет много места для домыслов. Ну что же. При отсутствии открытых дебатов и прений между претендентами, попытаюсь сделать совершенно неблагодарную работу – вслепую предсказать результат выборов

(По техническим причинам статья выкладывается с опозданием. приношу свои извинения. -Вебмастер- )

 

Пассивность агитационной  работы кандидатов на должность городского главы оставляет много места для домыслов. Ну что же. При отсутствии открытых дебатов  и прений между  претендентами, попытаюсь сделать совершенно неблагодарную работу – вслепую предсказать результат выборов, полагаясь исключительно на интуицию. (Только потому, что никто не берет на себя такую ответственность. Не более того.)

 

Для начала пробегусь по кандидатам:

Коммунист Валерий Никонов – человек абсолютно неизвестный в районе. Имеет шансы исключительно в том случае, если снимутся любые четыре кандидата. Тогда вопрос протестного голосования может неожиданно сыграть в его сторону. А так – несколько процентов сочувствующих КПРФ  и составят его аудиторию.

Георгий Григорьев – главным образом известен в районе, как бывший боевой офицер и человек, максимально старающийся держать слово. (Недавно проиграл мне коньяк и после этого не перестал здороваться, не стал переходить на другую сторону улицы при встрече, а просто пришел и отдал).  Наверняка имеет свой электорат и поддержку за спиной. Для того чтобы иметь реальный  шанс, ему надо правильно показать свою «поддержку». Пока не появятся конкретные лица с конкретными предложениями и обещаниями …

Юрий Шардыко

Эльвира Анохина – есть серьезные плюсы:

а).  Многолетняя работа в разных уровнях администрации и представление обо всей кухне изнутри.

б). Умение  держать удар и бороться в любых условиях

в). Верность команде до последнего

г). Изначально (до ощущения вкуса власти) глубоко либеральные взгляды на общество.

Однако некоторые признаки звездного недомогания, сильно проявленные в последней декаде правления и замеченные практически всем окружающим сообществом, висят на ее рейтинге тяжелой гирей.

Юрий Шардыко – мой товарищ. Всенародно избранный и несправедливо, с моей точки зрения,  затоптанный, так и не успев начать карьеру на муниципальном поприще.  Я его поддерживал и поддерживаю.

А теперь два реальных, на мой взгляд, претендента:

Людмила ГлытенкоЛюдмила Глытенко – победу над которой в Хиитола правящая партия считает своим серьезным достижением, чуть ли не равнозначным приходу на пост главы района члена Единой России. Уже одно это говорит о ее реальной дееспособности.

Вадим Ященко – протеже местных единороссов, а стало быть, и обладатель всего их административного потенциала, который вполне способен заменить ему и личный опыт работы, и отсутствие каких либо реальных дел на муниципальном поприще до сегодняшнего дня.

 

Теперь ожидаемый результат, как он мне видится.

Если все самовыдвиженцы поработают последнюю неделю на одного из своих, то его победа не вызывает никаких сомнений.

Если на выборы пойдут все четверо, и каждый будет агитировать за себя, то победа системного выдвиженца  Партии максимально вероятна.

Почему так?

Вадим ЯщенкоЛюдей, для которых сегодня Вадим Ященко является выдвиженцем местного политбюро Единой России, в городе — большинство.  Команда эта стойко ассоциируется с такими личностями как Галина Царикова, Юрий Филимонов, Владимир  Мальковский, Елена Калина. Это замечательная боевая дружина. Но у  этой команды нет  созидательного  конструктивного прошлого, а стало быть, и перспективы на мирное будущее. Поэтому, если это городское протестное большинство проголосует за  любого одного не обремененного тенью МЕСТНОЙ  Единой России кандидата, то он и взойдет на трон Главы города.

А ежели протестное голосование разойдется по всем претендентам, то даже имея  всего 25% голосов от общей массы, представитель Единой России окажется на коне. А уж эти проценты партия должна обеспечить ему за счет железной дисциплины своих рядов.

Кто и что будет делать дальше?  Покажет только время.

О том, какие вопросы придется решать будущему главе, мы уже неоднократно говорили в своих системных публикациях, поэтому повторяться не будем.

Напоминаю, что сделать свой выбор должен каждый, даже, если кажется, что от вашего конкретного голоса ничего не зависит. Ой,  как зависит!

 

Виктор Позерн.

18.07.2010 г

Поиск
Архивы