г. Лахденпохья расположен на самом берегу Ладожского озера 
 Малоэтажное строительство в Лахденпохья. +7(921) 455-16-61 
 Все для строительства и отделки в магазине "Робинзон-1". +7(921)011-83-03 
 Бытовая техника, мебель и многое другое в магазине "Робинзон-2". +7(921)011-82-02 
 Малоэтажное строительство в Лахденпохья. +7(921) 455-16-61 

Редакционная юбилейнаяРедакционная статья, связанная с юбилейным выпуском газеты.

Если не услышать  другую точку зрения, то как определить, какая лучшая?

Редакционная юбилейнаяПервый выпуск нашей корпоративной газеты увидел свет более трех лет назад. В то время монополия на «правильное» освещение событий принадлежала исключительно Призыву. Не то, чтобы Призыв был совсем уж плох, но однобокостью явно страдал. Пыталась занять свою нишу на ниве информационного пространства молодая Вольница. Ее агрессивно-категаричный стиль подачи материала коробил, но все-таки давал возможность оценить и противоположную официально-административной точку зрения на одни и те же события. По мере приближения выборов главы района, газеты становились абсолютно политизированными. Результат ожидаемый. После победы учредителей Вольницы, ее творческий коллектив переехал в помещение Призыва, усилившись при этом профессиональным редактором из Петрозаводска. Свободолюбивую Вольницу перевели с частных харчей на районные дотации, переименовали в Призыв и опять сделали глянцевым рупором уже нового административного аппарата. Опять в районной газете существуют два мнения: мнение редакции и неправильное. Причем носителям неправильного взгляда на жизнь на страницах единственного районного средства массовой информации слова не предоставляется ни в каком виде вообще. Даже  если эти представители депутаты и их право высказываться в районной газете закреплено федеральным законом.

Вот в такой обстановке родился и существует наш РобинзонСТ, что, безусловно,  отложило определенный отпечаток на его содержании. Мы, не можем признать за Призывом право на истину в последней инстанции. За такой монополией  непременно следует безразличие общества к происходящему. Люди перестают верить, сравнивать, анализировать, принимать собственные решения. Такой массой легко управлять, но кончается это, как правило, бессмысленным бунтом. Нам бы очень не хотелось развития подобного сценария.

Наши страницы открыты для всех, в том числе и для наших оппонентов. Единственное условие – собственная  подпись автора.

Вот уже несколько месяцев газета выходит еженедельно. Каждый вторник вы можете получить ее свежий номер в  торговых точках Робинзон-1 и Робинзон-2, а так же у наших друзей.

Виктор Позерн

Пока издание остается бесплатным, выходя  тиражом в 900 экземпляров, что вполне достаточно для читающей аудитории нашего района. Так что читайте, пишите, предлагайте, а главное – думайте своей головой.

Вот так. Мы присоединяемся к Вашим поздравлениям с выходом в свет юбилейного 50 номера «РобинзонаСТ» и надеемся быть для всех Вас, наши уважаемые читатели и покупатели, не совсем бесполезным изданием.  Будем же все здоровы, богаты и веселы. Ура!

Виктор Позерн

{jcomments on}

Поиск
Архивы