г. Лахденпохья расположен на самом берегу Ладожского озера 
 Малоэтажное строительство в Лахденпохья. +7(921) 455-16-61 
 Все для строительства и отделки в магазине "Робинзон-1". +7(921)011-83-03 
 Бытовая техника, мебель и многое другое в магазине "Робинзон-2". +7(921)011-82-02 
 Малоэтажное строительство в Лахденпохья. +7(921) 455-16-61 

Молодёжи – доступное жильё ???17 сентября в здании городской администрации прошло собрание участников программы «Молодёжи – доступное жильё». Инициатором встречи стала депутат районного совета Елена Лукина, чья семья участвовала в проекте в течение нескольких лет. Однако в этом году семья Лукиных по малопонятным с первого взгляда причинам была исключена из программы,

вместе с несколькими другими. К тому же от нескольких семей, участвовавших в программе и уже получивших субсидию, районная администрация потребовала вернуть деньги, аргументируя это тем, что при постановке их на учёт были допущены нарушения. То есть, якобы когда-то кто-то из чиновников упустил, другой прозевал, третий не проконтролировал, в итоге семью поставили на учёт, дали денег. Семья эти деньги успешно израсходовала, а теперь им говорят: «Вынь да положь где брал». Люди, ясное дело, фалломорфируют. Деньги там немалые и где их брать — непонятно. И почему вообще граждане должны платить своим рублём за чужие косяки в работе? В общем, нехорошая картина.

Вот для прояснения ситуации и собрались в те, кто уже участвовал в программе, те, кто собирается участвовать, и представители городской администрации.

Молодёжи – доступное жильё ???

По ходу встречи те, кто столкнулся с разного рода бюрократическими сложностями в процессе вхождения в программу и те, кто сумел пробиться в ряды кандидатов на получение субсидии, поделились печальным опытом, переживаниями, высказали опасения. Представители городской администрации разъясняли молодёжи хитросплетения правил, законов и положений в силу собственного опыта и разумения.

И вот скажу за себя, граждане. Чем дальше, тем больше складывалась уверенность, что каждый трактует законы и правила по-своему. И что для того, чтобы разобраться во всём этом, нужно выкурить не одну пачку юридической литературы. Потому что одни говорят одно, другие другое, а в результате получается вообще не то и не так. И кто во всей этой каше правый, а кто виноватый – не разобрать.

Поэтому решили так: городская администрация со своей стороны будет ставить на учёт в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий тех, кто нуждается.Молодёжи – доступное жильё ??? Руководствуясь действующим законодательством. Граждане же решили продолжать добиваться разъяснения ситуации в различных инстанциях. Весьма кстати здесь оказалось то, что районная администрация, в ответ на приглашение их представителей на эту встречу, решила сделать ход конём и запилить собственное собрание, уровнем повыше. С участием ответственных за реализацию программы в районе, руководителей причастных отделов, представителя прокуратуры, юриста администрации и всяким таким. С размахом, масштабно, официально.

Собравшимися было принято решение на встречу в районной администрации явиться и наконец-то разобраться, что к чему и как быть. Сошлись так же во мнении, что творится непотребное, антинародное, и вообще произвол.

С тем и разошлись.

Поиск
Архивы