г. Лахденпохья расположен на самом берегу Ладожского озера 
 Малоэтажное строительство в Лахденпохья. +7(921) 455-16-61 
 Все для строительства и отделки в магазине "Робинзон-1". +7(921)011-83-03 
 Бытовая техника, мебель и многое другое в магазине "Робинзон-2". +7(921)011-82-02 
 Малоэтажное строительство в Лахденпохья. +7(921) 455-16-61 

V Всероссийский турнир по боксуС 5 по 9 октября 2010 года в Петрозаводске проходил V Всероссийский турнир по боксу класса «А» финно-угорских народов. Класс «А» означает, что турнир «взрослый»

, — проводится среди боксёров старше 18 лет. Турнир также относился к разряду «мастерских», — за 1 место присваивается звание «мастер спорта», участники не ниже кандидата в мастера спорта.

Турнир вышел очень представительным, помимо спортсменов из Петрозаводска и районов Карелии приехали боксёры из Санкт-Петербурга, Вологды, Саратова, Ленобласти, Тюмени.

Наш город представлял Владимир Агер. Он хорошо показал себя на первенстве Карелии в Петрозаводске весной 2010, заняв 3 место в весе до 60 кг, поэтому и был официально приглашён на турнир.

Мы приехали к взвешиванию и жеребьёвке. В весовой категории до 60 кг участвовало 8 человек. По жребию выпало выйти на ринг со спортсменом из Вологды, мастером спорта. Владимира при объявлении представили, как КМС. Секундировал ему Юлай Алекбаев, старший тренер ДЮСШ №5 Петрозаводска, главный тренер РК.

Бой был очень тяжёлым для Владимира с первых секунд. Противник был очень напорист, слабо помогала даже отличная защитная техника Володи и умение легко и быстро передвигаться по рингу. После очередной серии ударов по корпусу Владимир оказался в нокдауне. Вернувшись на ноги, он продолжил бой, однако вскоре – снова нокдаун. Владимир готов был биться дальше, но секундант Алекбаев выбросил на ринг полотенце, прекратив бой.

V Всероссийский турнир по боксу

«Рановато ещё, — пробурчал он, — рановато…».

С ринга Владимир вышел с о слегка поникшим видом, что не удивительно, — с пробитой-то печенью!

Я старался его успокоить: «С мастером постоял, телевидение снимало, КМС`ом назвали…»

«Всего несколько секунд не достоял до окончания раунда, — сокрушался Володя, — Зато я его пару раз точно хорошо зацепил!»

Для нас турнир на этом закончился. А бои продолжались. Были ещё нокдауны, нокауты, не раз вылетало на ринг полотенце. Как всегда: побеждает тот, кто лучше тренирован, у кого сильнее воля к победе. Главное – у Володи не пропал дух соперничества, желание выходить на ринг. Сейчас мы готовимся к новым соревнованиям, которые пройдут 21-23 октября 2010 года в Петрозаводске.

В заключение хотим поблагодарить Анатолия Гривицкого за организацию бесплатного проезда в Петрозаводск и обратно.

Поиск
Архивы