г. Лахденпохья расположен на самом берегу Ладожского озера 
 Малоэтажное строительство в Лахденпохья. +7(921) 455-16-61 
 Все для строительства и отделки в магазине "Робинзон-1". +7(921)011-83-03 
 Бытовая техника, мебель и многое другое в магазине "Робинзон-2". +7(921)011-82-02 
 Малоэтажное строительство в Лахденпохья. +7(921) 455-16-61 

Игорь ГалушкоВ материале о работе Сессии Районного Совета ЛМР (№49 газеты «Призыв») явно по недоразумению допущена ошибка, которая, без всякого сомнения, будет устранена работниками газеты сразу по обнаружении. Мне приписаны слова, которых не говорилось. Интернет мной не упоминался

Вместо предисловия.

Неразумные депутаты. (Глазами районной газеты «Призыв»)

Для того, чтобы было ясно о чем пойдет речь в дальнейшем, приведем дословную выписку из отчета с 7ой сессии Районного Совета Депутатов, опубликованную господином Двойнишниковым в газете «Призыв».

«Далее депутат Игорь Галушко на основании того, что «где-то слышал о неблагополучии в нашем Интернете», (вероятно об официальном сайте администрации) предложил внести этот вопрос в повестку. Решили после разумной отповеди Николая Лысенко этот вопрос, основанный на слухах, не обсуждать.

Перешли к настоящей работе…»

———————————————————————————————————————

Комментарии депутата. (Или, как все было на самом деле).

Игорь ГалушкоВ материале о работе Сессии Районного Совета ЛМР (№49 газеты «Призыв») явно по недоразумению допущена ошибка, которая, без всякого сомнения, будет устранена работниками газеты сразу по обнаружении. Мне приписаны слова, которых не говорилось. Интернет мной не упоминался, и Н.Н. Лысенко не мог давать отповеди интернету, и официальный сайт здесь никоим образом не звучит (наиболее удивителен тот факт, что происходило всё в присутствии районных и городских депутатов, представителей прокуратуры, администрации МСУ и общественности – всего более 30 человек. И, кроме того, при включенном диктофоне!)

Я говорил об интернАте, и это не слухи, а факт – положение в интернате (детском доме) весьма тревожно, этого же мнения придерживаются члены комиссии по социальным вопросам. А ведь вопросы воспитания, детства и юношества вообще в стране стоят очень остро на фоне общего падения нравов, снижения численности населения и работающих в сферах народного хозяйства.

 

Поэтому на будущее хотелось бы обратить внимание сотрудников газеты на необходимость более вдумчиво и точно вскрывать и освещать возникающие в районе проблемы.

 

Депутат Совета ЛМР

Галушко И.В.

 

P.S. Будучи уверен в невероятности публикации этого материала в газете «Призыв», передаю его в редакцию «Робинзона».

Читайте продолжение истории…

————————————————————————————————————————————-

От редакции Робинзона

«Призыв» повел себя предсказуемо. Он сделал вид, что никакого обращения депутата не было.

При этом существует закон №24-ЗРК «О статусе депутата представительного органа местного самоуправления в Республике Карелия», в котором говорится: «Депутат имеет право выступать по вопросам своей депутатской деятельности по государственному и муниципальному радио, телевидению и в печати. Редактирование представленных депутатом для опубликования материалов без согласования с ним не допускается».

Мало того. Районный Совет, депутатом которого и является Галушко, числится соучредителем «Призыва».

А в ответ из «Призыва»: « А нам все ПО ФИГ!»

Ну, просто песня акына*, а не районная газета: «Пою, что вижу. Пою, что душа просит. И нет надо мной другого закона, кроме бескрайности гор и простора полей».

*Акын – поэт-импровизатор у казахов, киргизов, башкир.

Поиск
Архивы