г. Лахденпохья расположен на самом берегу Ладожского озера 
 Малоэтажное строительство в Лахденпохья. +7(921) 455-16-61 
 Все для строительства и отделки в магазине "Робинзон-1". +7(921)011-83-03 
 Бытовая техника, мебель и многое другое в магазине "Робинзон-2". +7(921)011-82-02 
 Малоэтажное строительство в Лахденпохья. +7(921) 455-16-61 

Валентин ХолодТрадиционная Рождественская эстафета проводилась преподавателями Детской Спортивной Школы 7 января.

Всего на старт вышло 6 команд.

При таком количестве участников, схема соревнований известная: сначала проводятся три предварительных заезда, затем победители встречаются в финале. Финалистов прошлого года (Пожарный отряд и Робинзонов) изначально развели в разные полуфиналы. Остальное решал жребий.

Ирина Перепечаева-Робинзон

Первый забег: «Пожарный отряд» — 6 мин 53 сек, «Погранотряд» — 9 мин 15 сек.

Второй забег: «Ветераны» — 11 мин 26 сек, «Образование» — 9 мин 49 сек.

Третий забег: «Робинзоны» — 6 мин 03 сек, «Ассы лыжни» — 5 мин 47 сек.

Команда образованиеВ этом забеге сошлись реальные претенденты на медали. Победители прошлогодней эстафеты – «Робинзоны» встретились с вновь рожденной сборной «Ассов лыжни». Робинзоны отдали борьбе все силы, всю гонку они пытались сократить двадцатиметровый разрыв, который получили на первом этапе от Володи Шарунова. Не смогли. Однако после предварительного заезда у них было второе время в общем зачете. Всего 16 секунд они уступили команде, которую уважительно можно было бы назвать «Командой Мастеров».

Леонид Лендяшов

Исход финального забега казался всем очевидным. Ну не могли же «Пожарные», проигрывающие «Ассам» в предварительном заезде более минуты, реально претендовать на золото. Тем более команда «Образования». Её отрыв от лидеров составлял более 3 минут. Однако в спорте всегда есть место неожиданностям. Во-первых, «Ассам» пришлось бежать сразу без передышки после серьезного соперничества с «Робинзонами», во-вторых, на трассе никто не застрахован от падения или поломки инвентаря, в-третьих, мы сильно болели за своих постоянных соперников «Пожарных — Веселых кренделей». (Хотя, могу признаться, что поначалу достаточно безнадежно. Чисто из духа противоречия, по принципу «Враг моего врага – мой друг»).

Виктор Гущин

А вот что произошло в финале? Об этом еще долго будут гадать создатели спортивной летописи нашего района. И ведь «Ассы» бежали здорово. Они улучшили свой предварительный результат еще на 12 секунд. Но «Пожарный отряд» был просто великолепен. Все решалось на последнем круге, когда за красой и гордостью пожарных (да и района в целом) Юрием Макаровым в погоню устремилась жена другого красавчика — Сергея Орлова – Таисия. Таисия мастер спорта, поэтому в скорости мало уступала, а круг у женщин метров на 40 короче, чем у мужчин.Роман Гущин До последних метров было не понятно, кто же лидирует в этой гонке. Не смог этого определить и наш фотофиниш. Ничего не скажешь. Два достойных победителя с одинаковым временем (5 мин 35 сек). Поздравляем обоих.

Мы бы изменили себе, если бы не произвели тут же анализ организационной стороны состязаний.

Приятно, что эстафета стала традиционной и который год подряд собирает, не смотря на праздники, достаточно команд. Радует хорошая работа судей, музыкальное обеспечение и немеркнущий талант ведущего деда Мороза.

Виталий Рудов

Печально же то, что многие «молодые» команды, участвовавшие в прошлогоднем рождестве, не вышли на старт в нынешнем. Вспомните 2010 год. «Ника», «Тенториум», «Медики»! Какие шикарные были у них костюмы! Как богато смотрелся в прошлом году этот рождественский маскарад. Почему мы потеряли их в этом сезоне? Мне кажется, что причины просты. Во-первых, до сих пор так и не определились – это спортивные соревнования, где все решает скорость, либо это костюмированное действо, где главное – это веселое представление с элементами физкультуры. Андрей Коновалов Во-вторых, достаточно скучно смотрится состязание на одной лыжне команд, скорость передвижения которых различается в полтора – два раза. Поэтому предлагаем к следующему рождеству учесть достаточный накопленный опыт и разбить соревнующихся на два этапа. Первый – для всех желающих, где будут учитываться костюмы, слаженность и обыгранность движений, синхронность хода и т.д. И второй, где уже будут соревноваться команды, имеющие претензии называться лыжными.

А пока поздравляем всех с наступающим Старым Новым годом и приглашаем на лыжню!

Виктор Позерн (постоянный болельщик за Робинзонов и здоровый образ жизни).

Поиск
Архивы