г. Лахденпохья расположен на самом берегу Ладожского озера 
 Малоэтажное строительство в Лахденпохья. +7(921) 455-16-61 
 Все для строительства и отделки в магазине "Робинзон-1". +7(921)011-83-03 
 Бытовая техника, мебель и многое другое в магазине "Робинзон-2". +7(921)011-82-02 
 Малоэтажное строительство в Лахденпохья. +7(921) 455-16-61 

ЭстафетаВторой год спортивная школа проводит костюмированную рождественскую эстафету. Праздник проходит весело, задорно, при большом стечении участников и болельщиков. В нынешних соревнованиях состязались 7 команд

Правила просты. Команда из 6 человек: трое мужчин и три женщины. Все в Новогодних костюмах. Каждый участник бежит один круг около 500 метров, передавая эстафету следующему. Кто быстрей, тот и выиграл.Валентин Холод Мужской круг несколько больше женского, поэтому недокомплект представительниц лучшей половины человечества в команде компенсируется удлинением дистанции для мужчин-заменителей. И наоборот – укорочением для женщин.

В каждом заезде участвует две команды. Соперников на лыжне определяет жребий.

Первые три старта выявили группу полуфиналистов. «Предприниматели» обогнали представителей «Народного образования»,Предстартовый мандраж поклонники «Салона Красоты» победили «Медиков», а «Робинзоны» выдавили из дальнейшей борьбы «Коррекционный детский дом». Таким образом, все коммерческие структуры показали свою большую, нежели бюджетные учреждения, живучесть в экстремальной жизненной ситуации (коей, безусловно, для нормального человека является встряска на скоростной лыжне). « Пожарные» же, как чемпионы прошлогоднего турнира, вышли в полуфинал без борьбы.

Робинзоны перед стартомВ полуфинале «Пожарные» отомстили «Предпринимателям» за «Учителей», а «Робинзоны» с «Никой» дублировали результат своего баскетбольного полуфинала.

После этого в борьбе за чемпионский «Рождественский» титул на лыжню выкатывают две реально сильнейшие команды района. На первом этапе Робинзон Дмитрий Сазонов и Спасатель Владимир Лукин идут лыжа в лыжу всю дистанцию. За 100 метров до финиша Дмитрий отрывается на 5 метров от преследователя и … падает. На второй этап МЧС выставляют даму.Потеря лыжи Ее преимущество на старте около 30 метров. За ней в погоню бросается Леонид Лендяшов. Тут уж, извините, не до джентльменства и перед третьим кругом уже Робинзоны имеют 15 метровый запас хода. Последующие этапы лидер в этом забеге уже не менялся. К финишу победителям удалось оторваться от серебряных призеров еще метров на 50.

Итоги и оргвыводы:

1). Радует хорошая организационная подготовка соревнований и появление на старте новых команд, таких как «Предприниматели» и «Коррекционный детский дом».

Медики

2). Устроители забегов поставлены в крайне неоднозначное положение. Для того чтобы привлечь максимальное количество участников, приходится идти на компромиссы с теми командами, у которых недобор женщин. А это-то и есть основные претенденты на медали. Удлинение мужской дистанции на 50 метров не компенсирует их физиологического преимущества. Получается, что преимущество имеют те команды, где мужчин больше.Пъедестал почета Первое место Робинзоны – одна женщина, второе МЧС – две, третье Предприниматели – три. Наверное, надо мужичкам подрастянуть дистанцию.

3). Раз гонка костюмированная, то состязательный момент «театрализованности» стоило бы выделить сильней. Как точно, пока не знаем. Но до следующего Рождества еще год времени. Будем думать вместе.

Поиск
Архивы