г. Лахденпохья расположен на самом берегу Ладожского озера 
 Малоэтажное строительство в Лахденпохья. +7(921) 455-16-61 
 Все для строительства и отделки в магазине "Робинзон-1". +7(921)011-83-03 
 Бытовая техника, мебель и многое другое в магазине "Робинзон-2". +7(921)011-82-02 
 Малоэтажное строительство в Лахденпохья. +7(921) 455-16-61 

5 комментариев Что нам стоит дом построить, этаж засыпем-будем жить (сюжет Брэвис)

  • Виктор Владимирович, Вы то уж людям скажите, что администрация района никогда не требовала ни кого выселять .У БРЕВИС-ТВ творческое безумие! О причинах его они расскажут в суде. Врать — не хорошо! Будет экспертиза — глава ГОРОДА все подпишет. К общей радости. С уважением, Глава района.

  • Уважаемый глава района, вы действительно никогда и ни чего не требовали ? Вам было глубоко наплевать на этот уникальный проект как и остальной администрации города, ни кто не разу не поинтересовался, есть-ли у нас проблемы и чем нам помочь? Как сказал председатель совета — я вам сочувствую. Нам не надо сочувствие, нам нужна помощь ! Вот и сделайте что-нибудь к общей радости 12 семей, которые обрели собственную жилплощадь, благодаря местному предпринимателю. Много таких еще в России ???

  • Ответ Главе Района.
    Владислав Дмитриевич, при всем уважении к администрации района, не могу не напомнить, что исключительную «бдительность» и «заботу» о безопасности новоселов проявил некто Филимонов Юрий Петрович, написав нежную просьбу в прокуратуру на предмет тщательной проверки нашего дома. (см. http://robinzonst.ru/blog/delo-o-16-kv-dome-kommentarii-i-dokumenty/). При этом он обратился не как рядовой гражданин, а как советник Главы Лахденпохского района (т.е. Ваше доверенное лицо). Понятно, что такой запрос от официального лица прокуратура никак не могла оставить без внимания. К тому же вызванная Ответ Главе районав суд в качестве третьего лица юрист администрации Оксана Медведева, проявив чудеса заинтересованности, попросила провести не только ревизию самого объекта на предмет его конструкционной безопасности, но так же проверить квалификацию строителей и т.д. и пр. Это тоже достаточно странно, учитывая то, что прямые полномочия района в «деле» о 16 кв. доме ограничиваются выделением земельного участка под застройку. Так что «сочувствующая» администрация района, видимо, просто не очень в курсе, чем занимаются ее работники и помощники, покидая свои рабочие кабинеты.
    А к нынешней городской администрации особых претензий нет. Только очень отважный и независимый руководитель может подписать акт о вводе дома в эксплуатацию, находясь под Дамокловым мечом прокуратуры. При нынешнем бесправном положении муниципалитетов это в принципе не возможно. (минимальный штраф 20 тысяч)
    Конечно, все закончится благополучно. Молодые семьи после сдачи дома в эксплуатацию пропишутся в нем и будут жить долго и счастливо, растя детей и поднимая экономику нашего района. Разве не этого мы все хотим?…
    P.S. Кстати, как инициаторы проведения экспертизы, не согласились бы Вы оплатить её из собственного бюджета. Дело в том, что предприятие численностью в 40 душ, сильно поиздержалось за время шестилетней реализации проекта и, не смотря на патологическую гордость и независимость, не отказалось бы в нынешнем положении от такой материальной помощи.
    С уважением и надеждой на взаимное понимание и сотрудничество.
    Автор безумного проекта

  • Уважаемый Виктор Владимирович!

    Несмотря на мои разъяснения в ходе судебного заседания о том, что Администрация Лахденпохского муниципального района делает в этом судебном заседании поясняю еще раз: Определением от 07 августа 2012 года Администрация была привлечена с в судебное заседание в качестве 3-го лица, не заявляющего самостоятельных требований относительно предмета спора (ст. 43 Гражданского процессуального кодекса РФ), привлечена, к слову сказать, была по инициативе Вашего же представителя Яружина Ю. Э., который указал, что именно АЛМР выдавала разрешение на строительство жилого дома, следовательно, суд, по своей инициативе и привлек АЛМР в данное судебное заседание, на основании Ваших заявлений, почитайте внимательно определение суда.
    Далее, на основании ст. 35 ГПК РФ лица, участвующие в деле наделены всеми правами и обязанностями прямо вытекающими из сути данной статьи. Таким образом, «чудесами заинтересованности» Вы называете мое ходатайство о привлечении в качестве 3-го лица Министерства строительства? Тогда у меня резонный вопрос: что ж Вы сами или уважаемый мной Ваш представитель не догадались о таком ходатайстве, ведь как ни Минстрою давать заключения по поводу введения объектов в эксплуатацию, ведь целое Министерство на территории Карелии работает в этом направлении!)) Поэтому странного в моем ходатайстве ничего не было, Вы и сами впоследствии в своих видео сюжетах с этим соглашаетесь… Ведь как ни Минстрою сказать, что да, постройка законна, в ней можно жить, вводим в эксплуатацию! Заключения Министерства строительства о возможности существования дома, ох как нужны Вашим же жильцам, сэкономят Ваше время, их нервы. Ведь никто не против проживания ребят в данном доме. Пусть живут, здорово, что молодые семьи получили какое-то жилье, со многими Вашими жильцами знакома с детства! Но незнание закона не освобождает от ответственности, ведь для того чтобы ребятам элементарно зарегистрироваться в доме, нужно как минимум обозначить его актом ввода в эксплуатацию! Так и двигайтесь в этом направлении, работайте, подпишите же , наконец, документы…
    И уж поверьте мне я «Не проявляю чудеса заинтересованности», я выполняю свою работу в рамках данного судопроизводства и этот Ваш комментарий, как минимум не корректен, и «покидая свой рабочий кабинет» я отвечаю за свои слова не только в зале заседания суда, но и за его пределами!
    С уважением О. Медведева., исключительно мое личное мнение.

  • Марк Тулий Цицерон говорил:
    » Высшая законность — это высшее беззаконие».
    Когда система сложена по принципу: «Был бы человек, а статья найдется», то в ней достаточно сложно заниматься любой созидательной деятельностью.
    Оксана, Вы же не с другой планеты спустились на нашу грешную землю.
    Неужели Вы на самом деле верите, что защищаете интересы жильцов дома, когда ставите вопрос о проверке квалификации строителей? Ведь строители это и есть жильцы.
    С чего Вы так активно печетесь об их благе?
    Вы у них то поинтересовались, им Ваша забота нужна? Ну не стали они ждать милости от природы. Ни у кого ничего не просили. Сами себе устроили жизнь. Это взрослые люди, способные принимать ответственные решения и за себя и за своих детей… Если Вы не способны решать их проблемы! Если нет у Вас для этого никакого ресурса! Смиритесь. Не пытайтесь регулировать то, что Вам не подвластно.
    Будьте проще, и люди к Вам потянутся.

Поиск
Архивы