г. Лахденпохья расположен на самом берегу Ладожского озера 
 Малоэтажное строительство в Лахденпохья. +7(921) 455-16-61 
 Все для строительства и отделки в магазине "Робинзон-1". +7(921)011-83-03 
 Бытовая техника, мебель и многое другое в магазине "Робинзон-2". +7(921)011-82-02 
 Малоэтажное строительство в Лахденпохья. +7(921) 455-16-61 
Первое заседаниеИли предпринимательский дискуссионный Клуб «Весна» глазами очевидца.

Предисловие: Не очень хотелось светиться, но раз уж наш клуб был упомянут в районном печатном издании, то приходится давать некоторые комментарии изнутри, чтобы не было кривотолков.
 
История создания: Проблема раздробленности предпринимательского сообщества района волновала некоторые буйные головы уже давно. Попытки 1998 и 2003 года создать официально зарегистрированные союзы предпринимателей потерпели полный крах. То есть, созданы то они были, а вот выхлопа то от них никакого получить не удалось. Однако попытки продолжались. Так в 2006 году несколько человек, воодушевленные неиссякаемой энергией Александра Краснова, взялись оборудовать в Лахденпохье зал бокса. Изначально их было шестеро, но по разным жизненным причинам полноценно в проекте поучаствовали четверо. К осени 2007 года зал бокса был запущен. Таким образом на конкретном примере удалось доказать, в первую очередь самим себе, что объединив усилия, мы способны создать что-то действительно полезное и видимое. Концентрация шла вокруг Молодежного Спортивного Клуба «Витязь». Пока шло строительство спортивного зала – все, вроде бы, получалось. После его завершения оказалось, что общение только вокруг Спорта не всем интересно. Тем более, что такие энергичные мужики, как учредители клуба Александр и ОдноклубницаВладимир Красновы, требовали каких-то постоянных конкретных действий, а это тоже не всем по душе. Хотелось просто побольше общения: этакой игры ума, этакого полета мысли над серыми буднями действительности. Приглашенный как-то на попечительский совет «Витязя» Михаил Беляев порекомендовал нам организовать свой «Ротари Клуб». Где граждане, достигшие определенного общественного положения, просто регулярно собираются вместе и обсуждают волнующие их проблемы. Гостеприимно распахнутые двери кафе «Spring», замечательный заварной кофе, подаваемый самим хозяином заведения, белые скатерти и мягкие стулья располагали к неторопливым беседам и рассуждениям о жизни. Вот так и родился наш дискуссионный Клуб «Весна».
 
Как много народа собирается в Клубе? Кто эти люди? Клуб никогда не был сильно многолюдным, но можно сказать, что у него все-таки есть свой костяк, состоящий из очень разных, но, тем не менее, терпящих друг друга людей. На сегодняшний день это предприниматели: Дмитрий Беляев, Влад Вохмин, Анатолий Гривицкий, Андрей Григорьев, Ирина Каковка, Борис Казымов, Виктор Позерн, Сергей Троцкий, Юрий Шардыко. Можно заметить, что из девяти постоянных членов клуба — семеро депутаты разных уровней. Совершенно естественно, что очень частым гостем клуба стал профессиональный работник районного Совета Сергей Скопинский. А с некоторых пор нас регулярно посещает и заместитель главы городского поселения Сергей Романов. Оба Сергея – фигуры в районе достаточно одиозные, и сначала воспринимались практически всеми членами клуба настороженно. Особенно Романов, которого на последних выборах главы района из наших никто не поддержал, а даже, можно сказать, наоборот. Но фильтруя политические взгляды гостей, мы, тем не менее, находим их общество достаточно полезным.Спорный вопрос
 
Полезным для чего? Полезным для стабилизации и дальнейшего развития территории. Именно это главные стратегические задачи клуба. Во-первых,- стабилизация. Во-вторых, если удастся, – развитие.

А кто еще бывает на заседаниях? За это время в клубе побывали такие интересные и мощные представители бизнеса, как Владимир Оксаниченко, Николай Шерман, Сергей Шорин. Время от времени забредают разные люди. Остаются те, кто приходится ко двору и кому сам двор приходится по вкусу.
Формы работы? Формы работы – милые, и не очень милые, а порой совсем даже не милые, разговорчики за чашкой кофе или чая. Вопросы? – Самые разные, но последние 3 месяца все как-то больше о предстоящих в октябре выборах во все органы местного самоуправления. Ну и как? То, что мы о них думаем, можно будет прочитать в наших следующих выпусках.
Поиск
Архивы