г. Лахденпохья расположен на самом берегу Ладожского озера 
 Малоэтажное строительство в Лахденпохья. +7(921) 455-16-61 
 Все для строительства и отделки в магазине "Робинзон-1". +7(921)011-83-03 
 Бытовая техника, мебель и многое другое в магазине "Робинзон-2". +7(921)011-82-02 
 Малоэтажное строительство в Лахденпохья. +7(921) 455-16-61 

Круглый стол с министромВ награждении победителей Мужского Чемпионата 23 февраля принял участие Министр по Делам  молодежи Карелии Максим Мазуровский.  Еще через час после окончания соревнований он провел в ЦДТ двухчасовую конференцию.

  За круглым столом собралось 25 юных жителей города и 5 возрастных любителей посудачить за чайком. Посмотрели привезенные министром видеоролики, послушали перспективы молодежного движения в Карелии.

Резюме: Министр молод, горяч и амбициозен. Он кое-чего достиг в этой жизни сам и имеет достаточно интересные виды на будущее.  Другого такого же удачного момента для самореализации нашей молодежи в республике может больше уже и  не быть. Нужно цепляться зубами за все зарождающиеся молодежные проекты. Будь то «Гиперборея», приграничное сотрудничество или что-то еще.

Вопрос молодежи: « У нас раньше проводились всякие интересные слеты. Почему их нет сейчас? Что нужно сделать для их возрождения?»

По другую сторону круга

Ответ: «Если вы сами их не организуете, то никто за вас этого не сделает. Деньги, знатоки, эксперты – это пожалуйста, поможем. А работать за вас и тащить вас за уши в светлое будущее никто не будет. Прежде всего, должно быть организованное вами «СОБЫТИЕ». Тогда к вам станут приезжать министры, специалисты, лекторы».


Для иллюстрации приведем в качестве примера «Форум сельской молодежи», который состоялся 27-28 февраля в Кондопоге по инициативе лидера местного молодежного движения Елены Кожухарь. От нашего района форум посетила Елена Пономорева.  Я встретился с девушками и попросил их кратенько осветить событие.

— Кто собирался и каковы цели?

— Депутаты поселений (не самого преклонного возраста) встретились с наиболее активной молодежью тех же поселений. Одни говорили, чего хотят, и вместе думали, как это сделать.

— Поговорили и разошлись?

— Конечно разошлись. Однако, по результатам этой встречи была принята резолюция к главам администраций  с предложениями конкретного взаимодействия между властью и  молодежью.

— Бюджет предприятия и чьи деньги?

— Цена вопроса 50 тысяч. Деньги нашла местная администрация.

— Что-нибудь полезного для себя вынесли?

— Был специалист, который рассказывал, как писать молодежные проекты для получения финансирования. Кто получает, на что  и по сколько.  Кому не дают и почему. Очень познавательно.

— Что дальше?

— 13 марта в Кондопоге проводится образовательный форум (уже на деньги Госкомитета по делам молодежи), а в мае — форум «Время талантливых людей», на который приглашается уже молодежь со всей республики. На такой же форум в прошлом году ездили в Кондопогу наши ребята. Поедут и в этом.

— А у нас в Лахденпохья такие мероприятия проводить реально?

— Конечно, реально. Просто кто-то должен этим заниматься вплотную. Само по себе ничего не произойдет.

Поиск
Архивы