г. Лахденпохья расположен на самом берегу Ладожского озера 
 Малоэтажное строительство в Лахденпохья. +7(921) 455-16-61 
 Все для строительства и отделки в магазине "Робинзон-1". +7(921)011-83-03 
 Бытовая техника, мебель и многое другое в магазине "Робинзон-2". +7(921)011-82-02 
 Малоэтажное строительство в Лахденпохья. +7(921) 455-16-61 

Первый Совет – Районный.

Группа поддержки11 октября прошли выборы главы района и депутатов районного Совета. Глава района Владислав Вохмин – член партии Единая Россия. В районный Совет так же прошли Два члена партии (Владимир Мальковский и Виктория Макеева), и еще Шестеро ее сторонников

(Анатолий Гривицкий, Елена Алипова, Сергей Оленев, Наталья Григорьева, Галина Калачева, Андрей Борисов). Таким образом, на момент избрания председателя районного Совета было 8 депутатов, прошедших по партийным спискам, и 11 депутатов – самовыдвиженцев. (Двенадцатый самовыдвиженец Юрий Шардыко возглавил городскую администрацию и выбыл из списка голосующих). Единая Россия выставила на эту должность не очень популярного среди самовыдвиженцев Владимира Мальковского. Самовыдвиженцы предлагали компромиссную фигуру Сергея Оленева, но после его отказа попытались сплотиться вокруг Алексея Жучика. По результатам тайного голосования со счетом 11:8 победил Владимир Мальковский.

Первые минуты в должности председателя СоветаДетальный анализ именно такого «расклада голосов» дан в электронной рассылке всем интересующимся. Здесь же скажу, что победа Владимира Мальковского не стала случайной. Именно его кандидатура на сегодняшний день наиболее устраивает Главу района, поэтому многие депутаты, напуганные постоянной борьбой предыдущего Совета и Главы, предпочли этот более спокойный, с их точки зрения, вариант развития событий. Вторым плюсом победителя был признан его многолетний опыт работы в различных партийных и депутатских структурах. Что же, мы все очень надеемся, что карта легла в масть, и работа Совета будет по-настоящему конструктивной.

Заместителем председателя Совета избран Виктор Позерн, то есть автор этих строк. Решение о самовыдвижение было спонтанным, поэтому вполне допускаю, что предвыборная речь носила сумбурный характер. Но уж больно все гладко получалось на этом собрании. Все по заранее написанному плану. Никакой интриги. Этого мой склочный характер вытерпеть не мог. Я очень признателен всем депутатам, поддержавшим мою кандидатуру, и сделаю все, чтобы им не пришлось разочароваться в своем выборе.

Нешуточный интерес прессыВ общем, сессия прошла неплохо. Были соблюдены все предварительные договоренности об этике поведения. Никто не перешел на личности (хотя хотелось). Имеем то, что имеем. Понятно, что результат никогда не может устроить всех, но как часто говаривал мой отец: «Что выросло, то выросло». Депутатский корпус района выглядит достаточно конструктивным. Чисто хозяйственная деятельность должна пойти хорошо. Сложности могут возникнуть только в том случае, если партийное лобби начнет продавливать идеологические составляющие. Если этого не случится, то нас всех ждет дружная и плодотворная работа на благо всего района.

Из первоочередных задач вновь созванного депутатского корпуса вижу две:

1). Изучение бюджета, в связи с реальной необходимостью его скорейшего утверждения.

2). Изучение темы «Создания национального парка» на территории района, связанное с существованием на федеральном уровне совершенно конкретной программы по его разработке в самое ближайшее время.

Поиск
Архивы