г. Лахденпохья расположен на самом берегу Ладожского озера 
 Малоэтажное строительство в Лахденпохья. +7(921) 455-16-61 
 Все для строительства и отделки в магазине "Робинзон-1". +7(921)011-83-03 
 Бытовая техника, мебель и многое другое в магазине "Робинзон-2". +7(921)011-82-02 
 Малоэтажное строительство в Лахденпохья. +7(921) 455-16-61 

Каждый год кто-то становится выпускником школы, колледжа, лицея. Получает аттестат или диплом. У каждого из них свои достижения, увлечения и планы на будущее. Но всех выпускников объединяют одни и те же заботы: хорошо сдать выпускные экзамены

Каждый год кто-то становится выпускником школы, колледжа, лицея. Получает аттестат или диплом. У каждого из них свои достижения, увлечения и планы на будущее. Но всех выпускников объединяют одни и те же заботы: хорошо сдать выпускные экзамены, подготовиться к выпускному вечеру, решить вопрос о своем дальнейшем образовании или устройстве на работу.

С одной из выпускниц — мое интервью сегодня. Виктория Уварова – девушка примечательная не только тем, что примерно учится в школе, активно участвует в жизни своего коллектива, а также успешно занимается вокалом. Самое интересное в ней – это ее мечта. А мечтает Вика о том, чтобы дарить людям праздник…

Виктория Уварова

— Для этого буду учиться в университете культуры и искусств на режиссера театрализованных представлений и праздников.

Наблюдая за тем, с какими трудностями сталкиваются люди творческие, думаю, есть повод задуматься, так ли верно выбрала направление?
— Надеюсь, что стану исключением из этого правила. «Дорогу осилит идущий», — как говорит старая мудрость.

Правда в детстве, по словам Вики, она кем только не мечтала стать – и медсестрой, и адвокатом, и даже ветеринаром… А вот в седьмом классе вдруг твердо решила – «буду развлекать людей». То ли так полюбилось устраивать школьные вечера, наряжаясь Снегурочкой, то ли понравилось сольно выступать на сцене – ну, в общем, что-то ее натолкнуло на мысль стать «человеком-праздником». А что думает по этому поводу она сама?

— Мне просто по душе импровизировать, придумывать разные сценки и участвовать в них. А может, потому захотелось стать «шоувумен», что так скучно у нас в городе проходят всякие торжественные мероприятия – «по шаблону» и на скорую руку. Некому местную публику развлекать…

— Вика, будем ждать тебя – научишься, приедешь и всех, так сказать, «порвешь»…

Вряд ли. Мне хотелось бы остаться в Питере. Там у меня много знакомых и друзей, и, думаю, «творческие личности» там меньше ассоциируются с чудаками, чем у нас.

Кстати, о «чудаках». Когда я спросила Викторию, какие предметы у нее любимые в школе, она призналась, что русский и литература, а вот любимый автор – один из самых ярких талантливых и одновременно «странных», по мнению многих обывателей, поэтов современности – Владимир Маяковский.

— Мне кажется, что «кредо» поэта лучше всего выразил его друг Виктор Хлебников: «Сегодня снова я пойду / Туда – на жизнь, на торг, на рынок,

/ И войска песен поведу / С прибоем рынка в поединок». Оба поэта были новаторами, которые боролись с пошлостью, «прорывая» скучный быт своих современников красочными и яркими стихами. К сожалению, мое увлечение поэзией не переросло в написание собственных стихов. Правда, сейчас стихи менее востребованы, ведь главный способ общения с аудиторией – это эстрада, это различного рода представления. Так что я на верном пути.

— Виктория, что хочешь сказать своим педагогам, школе?
— Наша школа № 1 — самая лучшая. Она отличается высоким профессионализмом педагогов и одаренными учениками, которые по окончанию школы поступают в престижные вузы.
— Страшно ли выходить в «большую жизнь»?
— Есть маленько, но ведь это необходимо.
— Как планируешь провести свой выпускной вечер?
— О, это будет шикарный праздник. Много песен, танцев, поздравлений, слез радости и прощания с детством.

— Что напоследок пожелаешь выпускникам 2011 года?
— Много заниматься учебой, сдать ЕГЭ и поступить в тот вуз, который выбрали. Конечно, желаю всем в жизни самореализоваться.

Ах, эти школьные годы чудесные! Их уже скоро будет не вернуть, останутся одни воспоминания о том, как еще совсем недавно проблемы невыполненного домашнего задания, непростых отношений с одноклассниками, и своей полной непригодности как химика волновали тебя ничуть не меньше, чем теперешние взрослые «заморочки», которые вдруг свалились на тебя. Об этом Вике и всем выпускникам предстоит всерьез задуматься очень скоро, ну а пока пусть они еще немножко побудут детьми, школьниками… Удачи вам, ребята!

Людмила Шиффнер


Послесловие от редакции.

 

Дарить людям праздник… В Питере, если все сложится благополучно. Вспоминаем Жванецкого: Самые умные уезжают в Америку, те, кто не выдерживают заокеанской конкуренции, оседают в Европе, кому и Европа не по зубам, пытаются утвердиться в Москве и СПб. Все остальные – на периферию нашей великой Родины.

Ну что же. У нашего района неплохие шансы. Из неоткуда мы имеем возможность отправлять своих детей сразу в первую тройку планетных лидеров… Хотя лучше бы все-таки они возвращались.

Поиск
Архивы