г. Лахденпохья расположен на самом берегу Ладожского озера 
 Малоэтажное строительство в Лахденпохья. +7(921) 455-16-61 
 Все для строительства и отделки в магазине "Робинзон-1". +7(921)011-83-03 
 Бытовая техника, мебель и многое другое в магазине "Робинзон-2". +7(921)011-82-02 
 Малоэтажное строительство в Лахденпохья. +7(921) 455-16-61 

Олонецкий фестиваль дедов Морозов (часть третья)В Олонце, на первичном инструктаже Дедов Морозов главой района была произнесена любопытная фраза: «На людях, а особенно при детях, всем Дедам Морозам быть обязательно «в образе». Нарушение данного правила карается, вплоть до снятия с соревнований». Что же это за «образ»?- удивился я, но виду не подал

Новый Год без грима и в гриме. (Олонецкие игры, часть третья).

Олонецкий фестиваль дедов Морозов (часть третья)В Олонце, на первичном инструктаже Дедов Морозов главой района была произнесена любопытная фраза: «На людях, а особенно при детях, всем Дедам Морозам быть обязательно «в образе». Нарушение данного правила карается, вплоть до снятия с соревнований». Что же это за «образ»?- удивился я, но виду не подал, а вскоре и сам все понял. Нельзя, чтобы дети видели Деда Мороза без бороды и костюма. Это непоправимо ломает детскую психику. «Неужели такая разница?»,- спросите вы. Разница просто невероятная. Первые два дня я сам не мог узнать половину Дедов Морозов, когда они собирались за обеденным столом без грима. Надеюсь, что и читателям будет интересно заглянуть по ту сторону новогодней театральной рампы.

Саркис Мкртчян

Саркис Мкртчян. Самый юный из Дедов. Студент 5-го курса режиссерского факультета СПб университета. Живет под Питером. Имеет собственную танцевальную студию. Призер первенства мира по восточным танцам. Судя по рассказам, является выходцем из достаточно обеспеченной семьи. В Олонец приехал за опытом и свежими идеями.

Саркис Мкртчян
Олег Шамров

Олег Шамров. Мастер электроцеха Смоленской АЭС. Несколько лет назад профсоюзный комитет попросил его поработать на новогоднем утреннике. Потихоньку втянулся, понравилось. (Меня сразу насторожило то повышенное внимание, которое этот Дед Мороз обращал на наших снегурочек. Мужчины чувствуют, откуда исходит реальная угроза. Волнения были не напрасными. Этот 42 летний Дед стал победителем конкурса силачей, а финны, оценив его экстерьер, подарили тур в свою страну. Говорят, что у них проблемы с генофондом).

Олег Шамров
Прикуль Владимир

Прикуль Владимир. Петрозаводск. Специалист по организации досугово-культурных мероприятий. Знаком нашим горожанам, как неугомонный ведущий последнего «юбилея» ЛФК Бумэкс. Имеет стойкий образ «весельчака-балагура». Искренне считает, что «Всё, что может крутиться – должно крутиться, и это всё должно крутиться вокруг нас!».

Прикуль Владимир
Саня Минин (псковский)

Саня Минин (псковский). Бесспорный лидер любой компании. Рост 204, вес 180. Профессиональный режиссер, «Кулек» с красным дипломом, 20 лет опыта проведения корпоративов. Запомнившиеся высказывания: «Псков это такой город, где люди, выходящие из автобуса, отдают проездные талончики тем, кто входит», «Не надо никакого пафоса. Люди умные и так поймут, что ты звезда», «Побольше таких друзей как ты, и врагов уже не надо». Центр всеобщего притяжения, фаворит и любимец олонецких жителей.

Оказавшись рядом с ним в холле гостиницы Олег Шамров (рост 190) обронил сакраментальную фразу: «Подобное унижение я испытывал один раз, когда проводил Ёлку у команды баскетболистов».

Саня Минин (псковский)
Лукиянчук Алексей

Лукиянчук Алексей. Петрозаводский брат близнец Владимира. Первое время я их даже путал. Поразил всех Дедов своим талантом засыпать в любом месте, в любом положении, на любое допустимое время. Впрочем, так же легко каждый раз просыпаясь. Зарекомендовал себя непревзойденным жизнелюбом. Убежден, что если «Верить в сказку, то она придет в каждый дом».

Лукиянчук Алексей
Михаил Курганов

Михаил Курганов. Руководитель Петрозаводской партии дедов Морозов, включающей в свои ряды 25 дедов и 5 снегурочек. Девиз партии: «Где праздник, там и мы, а где мы, там Праздник!». Седьмой год участвует в соревнованиях. Являясь заместителем директора фирмы по производству стальных дверей, не смог находиться в Олонце постоянно, поэтому, как и мы, выступал вне конкурса.

Михаил Курганов
Владислав Матюкин

Владислав Матюкин. Город Кузнецк, Пензенской области. Артист драматического театра. Очень серьезный Дед, не расстающийся с профессиональным фотоаппаратом. Рассказывал, что в Пензе после старого Нового года дети за конфеты приносят Дедам Морозам старые елки. Те же их собирают и увозят в лес «оживлять». И в городе чище, и человечность в малых детях воспитывается.

Владислав Матюкин
Евгений Погадаев

Евгений Погадаев. Профессиональный прионежский культурный работник. При небольших по Дедо-Морозовским меркам габаритах, отличается исключительной энергоотдачей при работе с детьми. Малыши в его обществе просто визжали от удовольствия. Про праздник отозвался так: «Четыре дня – это много. Сильно устал. Я очень люблю детей, но в ограниченном количестве и недолго».

Евгений Погадаев
Шарипов Ренат

Шарипов Ренат. Костомукша. Этот Дед возглавляет в своем городе молодежную организацию «Жизнь». Занятия с трудными подростками считает своим призванием. Увлеченно рассказывал о применяемых им методах работы с националистически настроенным юношеством. А на жизнь зарабатывает собственными руками, являясь председателем фирмы «Муж на час». Оперативно решет чужие бытовые проблемы.

Шарипов Ренат
Погиба Валерий

Погиба Валерий (Олончанин). Преподаватель физики и информатики в средней школе. Ассистируя ему вторым номером, я принял Дедовское крещение. Вместе с ним, нашими снегурочками и сотней детей мы полчаса хлопали, топали, водили хороводы, раздавали подарки в поселковом доме культуре одного из Олонецких пригородов. А потом еще и ели восхитительные домашние пироги из моркови и яблок. Не могу даже точно сказать, что произвело на меня большее впечатление – сама елка, или последовавшие за ней пироги.

Погиба Валерий
Анатолий Орлов

Анатолий Орлов. Учитель физкультуры из Ледмозера. Прочитал как-то про игры в газете «Губерния». Взял да и приехал. Попробовал — понравилось. Обстановка доброжелательная. Призовых мест не завоевывал, но о потерянном времени не жалеет. Новые люди, новые впечатления, заряд бодрости — вот что манит его в Олонец. На вопрос: «А в следующем году приедете?»,- ответил: «Денег скоплю – приеду, нет – так нет».

Анатолий Орлов
Борис Лисач (Воевода)

Борис Лисач (Воевода). Предводитель гильдии Дедов Морозов из Пензы. Там это зарегистрированная общественная организация, вступить в которую не проще, чем в политическую Партию. В ее члены принимается не более двух человек ежегодно. Все серьезно. Рекомендации старых Дедов. Год испытательного стажа. И уж только потом… Семь лет назад он уехал с Олонецких игр на собственных Жигулях. С тех пор не пропускает ни одних соревнований.

Борис Лисач (Воевода)
Дмитрий Филин

Дмитрий Филин. 34 года. Режиссер. В Олонце второй раз. Руководитель театральной студии при Детском Морском Центре в Набережных Челнах. В этом центре всего занимается 600 человек – кадетов. В его студии ребята учатся 1-2 года. За это время он старается дать им уроки актерского мастерства и навыки живого общения.

На одном из званых вечеров (а дедов Морозов развлекали и потчевали ежевечерне очень не слабо), мы, как двое «малопотребляющих», остались наедине в гостином зале и достаточно долго беседовали о вопросах культуры вообще и молодежной культуры в частности. Мне показалось удивительным, что человек, постоянно сталкивающийся с целой кучей проблем в своей профессиональной деятельности, говорит о них спокойно и даже как-то свысока. «Ну да, раньше, когда КАМАЗ давал деньги, было гораздо проще. А теперь КАМАЗ свернул финансирование. Даже символики своей не дал на презенты. Дорогу и вступительный взнос оплатило РУО. Все остальное свое». Он казался мне несколько рассеянным и погруженным в какие-то отдаленные мысли. На фоне развеселой Морозной братии это выглядело явно чужековато.

Дмитрий Филин

И вот объявление победителей: «Единогласным решением жюри во всех видах программ победу одержал Дмитрий Филин!»… Вот это сюрприз! Жаль, но турнир был построен таким образом, что я не мог видеть его выступлений.Олонецкий ГлавДед, он же Глава района, Геннадий Отставнихин Когда он вел «зачетную» елку в Олонце, мы сами водили хороводы в 50 километровом удалении от города. А когда он вечером развлекал взрослую публику, мы отсыпались после напряженного трудового дня. Для меня его победа стала загадочной неожиданностью. Ну да ведь на то он и Новый Год, чтобы удивлять всех своими сюрпризами и радовать неожиданными подарками. А подарком ему стал здоровущий 3D телевизор.

По поручению всех Дедов Морозов олонецкого призыва, поздравляю жителей Лахденпохья с Новым Годом.

С новым годом, горожане!

С Новым Годом, район!

С новым Годом, страна!

Поиск
Архивы