г. Лахденпохья расположен на самом берегу Ладожского озера 
 Малоэтажное строительство в Лахденпохья. +7(921) 455-16-61 
 Все для строительства и отделки в магазине "Робинзон-1". +7(921)011-83-03 
 Бытовая техника, мебель и многое другое в магазине "Робинзон-2". +7(921)011-82-02 
 Малоэтажное строительство в Лахденпохья. +7(921) 455-16-61 

Группа депутатов Совета Лахденпохского района покинула заседание Совета, не желая сидеть за одним столом с депутатом Законодательного Собрания.

IMG_6051

Депутаты районного Совета — члены партии Единая Россия — отказались проводить заседание Совета, аргументируя это тем, что за один с ними стол сел депутат законодательного собрания РК Виктор Позерн, не являющийся на сегодняшний день депутатом районного Совета. Три человека демонстративно встали и покинули зал.

Напомню, что до 4 декабря 2011 года Виктор Позерн был депутатом районного Совета, более того, являлся заместителем его председателя. После победы на выборах он ушел в Законодательное Собрание Республики Карелия, где возглавил комитет по государственному устройству, вопросам местного самоуправления и национальной политики, в связи с чем, сложил с себя полномочия районного депутата.

Мы попросили самого Позерна прокомментировать сегодняшнюю достаточно нелепую ситуацию.

Вопрос: Каким образом определяется: где и кому сидеть на заседании Совета?

Ответ: Регламентом Совета не прописано, на каком именно месте должен сидеть депутат ЗС РК. Всего в районном Совете 20 депутатов, которые вместе с главой администрации занимают места на заседаниях по периметру овального стола. Остальные гости, как правило, рассаживаются в другой половине зала.

Вопрос: Почему же Вы сели за «депутатский» стол, а не в зал?

Ответ: После моего ухода в ЗС, в районном Совет не были назначены довыборы. Мой округ остался открытым. «Мой» стул за «депутатским» столом – свободным. Я посчитал, что имею право сесть на это свободное место.

Вопрос: А кто посчитал иначе?

Ответ: Председатель Совета Владимир Михайлович Мальковский посчитал, что пока я сижу за одним столом с районными депутатами, заседание Совета открывать никак нельзя.

Вопрос: А Вы?

Ответ: Я сказал, что тотчас уйду из-за стола, если за это проголосуют присутствующие депутаты района.

Вопрос: И что дальше?

Ответ: Мальковский прочитал всем 5 минутную лекцию о разделении полномочий между разными ветвями власти, но ставить вопрос на голосование отказался. Потом последовало несколько мало понятных пересаживаний депутатов из-за одних стульев за другие, потом трое депутатов от ЕР встали и покинули актовый зал. Заседание не состоялось.

Вопрос: То есть из-за Вас, фактически, сорвалось заседание Совета. Из 12 прибывших депутатов 3 покинули зал. Кворум был сорван. Вы не чувствуете себя виноватым?

Ответ: Знаете, я постоянно чувствую себя виноватым с момента попадания в парламент.

Вопрос: ?!!

Ответ: Мало того, что ко мне значительно увеличился интерес районной прокуратуры, так теперь еще и депутаты – можно сказать, братья – не хотят сидеть со мной за одним столом. Кого еще винить, кроме себя самого?… Хотя я старался. С утра помылся, побрился, надел свежую рубашку и строгий костюм. Вел себя смирно. Не знаю, что им так не понравилось.

Вопрос: Как, по-вашему, будут развиваться события дальше? Ведь председатель Совета обещал направить на Вас жалобу в ЗС.

Ответ: Думаю, что в ЗС отнесутся к этому с пониманием, учитывая почтенный возраст председателя и его героический послужной список.IMG_6052

Интервью взяла Фролова Наталья помощник депутата ЗС РК.

1 комментарий Депутаты района не захотели сидеть с депутатом ЗС РК за одним столом.

  • охринеть 😯 , и мы еще ждем от таких депутатов каких-то реальных дел 😕 , это-ж детский сад-младшая группа

Поиск
Архивы