г. Лахденпохья расположен на самом берегу Ладожского озера 
 Малоэтажное строительство в Лахденпохья. +7(921) 455-16-61 
 Все для строительства и отделки в магазине "Робинзон-1". +7(921)011-83-03 
 Бытовая техника, мебель и многое другое в магазине "Робинзон-2". +7(921)011-82-02 
 Малоэтажное строительство в Лахденпохья. +7(921) 455-16-61 

 

Часть VIII. Парламент нереализованных возможностей

.00-deputata-k-otvetu
— А как бы Вы кратко оценили результаты работы нынешнего парламента? Очень кратко.
…(задумался) … Парламент … нереализованных возможностей…
— Не хотите пояснить?
— Все это есть блоге, который я полтора года вел на сайте ЗС. Мне очень симпатичны многие депутаты нынешнего созыва, большинство из них вновь пошли в бой за мандаты. Я хотел бы расстаться с ними на мажорном аккорде. Выяснять отношения, понимая, что продолжения уже не будет – бессмысленно Пытаться переубеждать и перевоспитывать взрослых людей — глупо. Устраивать самому себе публичную порку – смешно. Может попозже, когда «трагедия станет фарсом».
podvig

— Что думаете делать?
— Воевать не стану – не Александр Матросов. Но и участвовать в имитации народовластия не имею больше ни малейшего желания. Есть люди, которые верят в свою полезность и даже незаменимость на данном поприще. У меня такой уверенности нет. … Я же не профессиональный политик. Я общественник, выражающий интересы своей территории. Сегодня продуктивность такой деятельности в представительных органах власти крайне мала.

oppozitsiya>

Если ты представитель оппозиции, то все силы уходят на отстаивание своей позиции, которая после бурных дебатов уходит в песок, в лучшем случае, оставаясь где-то в архиве. Если ты представитель правящей партии, то, подчиняясь партийной дисциплине, солидарно голосуешь за решения исполнительной власти, испытывая гордость за удачно вставленную лично тобой запятую или техническую поправку в закон. Это скучно. У меня уже нет того молодого задора, который необходим для эффективной борьбы, но я еще и не достаточно дряхл, чтобы получать кайф от самого процесса. Я хочу видеть результаты своих трудов.

02-semya-3
— И где Вы думаете их увидеть?

Прежде всего в семье. Возможно – какие-то новые бизнес идеи. Вполне допускаю что-нибудь свеженькое в общественной жизни.
Часть IX. Депутата к ответу.
— Виктор Владимирович, все-таки почти пять лет работы депутатом республиканского парламента не должны, как Вы сказали, уйти в песок. Избиратели Вам доверили, государство Вас содержало, Вы просто обязаны ответить нам еще на несколько конкретных вопросов.
— Например?
ya-tut-podumal
Какие будут результаты выборов? Какова реальная роль парламента? Какая роль оппозиции?…
— Не так быстро, пожалуйста… Хорошо, если это кому-то интересно, то я готов. Но давайте после выборов. О прогнозируемых результатах я высказался вчера на своем сайте. Можете посмотреть по ссылке http://robinzonst.ru/blog/kazhdyj-vybiraet-po-sebe/
— Об остальном чуть позже. И это интервью, если возможно, попридержите недельку, пока все чуть не успокоится.
Интервью записано 17.09.2016 г за день до выборов.
Продолжение следует….

Поиск
Архивы