г. Лахденпохья расположен на самом берегу Ладожского озера 
 Малоэтажное строительство в Лахденпохья. +7(921) 455-16-61 
 Все для строительства и отделки в магазине "Робинзон-1". +7(921)011-83-03 
 Бытовая техника, мебель и многое другое в магазине "Робинзон-2". +7(921)011-82-02 
 Малоэтажное строительство в Лахденпохья. +7(921) 455-16-61 
Деловые контактыОтветная реплика на статью «Постфактум или неожиданное продолжение «Битвы», напечатанную в 33 выпуске Призыва от 26.08.2009г

«Разделяй и Властвуй»! Не под таким ли девизом прошло подведение итогов поездки двух делегаций района на молодежный форум «Гиперборея». Похоже, что вошедшие во вкус борьбы за административные кресла взрослые, пошли ва-банк. Спросите их: «Для чего посылали ребят на форум?». Казалось бы, ответ очевиден: «1. Сплотить хоть какую-нибудь группу молодежи, предоставив им возможность реального общения в неформальных условиях. 2. Обратить внимание Республики на Лахденпохский район. 3. Дать возможность самореализоваться в конкретных проектах». Цель достигнута? Безусловно. Лахденпохский район стал очень заметным на Гиперборея 2009Гиперборее. Это произошло благодаря тому, что ребята перешагнули порог светской условности. Да, они бились на грани фола, рискуя быть выкинутыми с форума за нарушение дисциплины и установленного распорядка. Но ведь ничто не сближает больше, чем совместный риск. Они действовали вместе – выпускники школы, студенты, рабочая молодежь — и только поэтому победили. Они сами! Понимаете, первый раз за последние годы наши дети отошли от наших штампов и сделали что-то самостоятельно. Они вернулись, чувствуя себя командой, готовой свернуть горы. Совет молодежи? – легко. Выборы? – элементарно. Все вместе? – конечно… Учиться бы у них надо. А что они получили по возвращении в родные пенаты? Очередную Склоку! И вечный вопрос района: «Так вы «Свои» или «Чужие»? Так вот, «Свои» — будьте любезны на официальные обсюсюкивания с причмокиванием, а «Чужие» — валите туда, откуда вас посылали. И это ВСЕ?!
Гиперборея 2009Да ну что вы. Еще исполнение танца презрения на костях «вероломной» Пономаревой, осмелившейся самостоятельно получить квоту на участие дополнительных 10 студентов от нашего района и организовать их выезд. Администрацию понять можно: «Кто такая? Почему не под нашим чутким руководством?» Конечно, это вызывает раздражение. Но это не дает право мешать с грязью. Тем более, в районной газете, тем более, не подписав статью. *
А еще мне хотелось бы напомнить официальным идеологам молодежной политики нашего района. Раз уж Лахденпохская делегация победила под вашим чутким руководством, то вам придется признать, что и победившую партию Ж.О.П.А. (Железная Организация Политической Анархии) создали для них вы, и пресловутый лозунг: «Если Ж.О.П.А. рвется, то она рвется к власти», с которым они взяли верх на «всемирных» выборах, тоже ваших рук дело. Вы готовы взять на себя такую ответственность?! Так что подумайте, прежде чем биться за лидерство в этой неоднозначной победе. И не сталкивайте молодежь лбами. Впереди предвыборная кампания, которая обещает быть достаточно грязной и располосовать население нашей территории на противоборствующие группировки. Стоит ли подливать масло в огонь?
Депутат городского Совета Виктор Позерн


26.08.2009
* Позже выяснилось, что статья редакционная.
P.S. Эта ответная реплика была отослана в газету Призыв. Я ждал две недели. До сих пор официальное издание ее не опубликовало. Причины этого объяснены не были.
Поиск
Архивы