г. Лахденпохья расположен на самом берегу Ладожского озера 
 Малоэтажное строительство в Лахденпохья. +7(921) 455-16-61 
 Все для строительства и отделки в магазине "Робинзон-1". +7(921)011-83-03 
 Бытовая техника, мебель и многое другое в магазине "Робинзон-2". +7(921)011-82-02 
 Малоэтажное строительство в Лахденпохья. +7(921) 455-16-61 
Электроэнергия занимает существенное место в статье расходов каждой семьи. Ее аккуратное использование позволит значительно снизить издержки.


При этом вы еще и поможете нашей планете, страдающей от избытка CO?. Причем речь идет не о том, чтобы отказаться от комфорта — вовсе нет! Мы говорим, скорее, об эффективном использовании техники.
Почти в каждой семье есть холодильник, телевизор, стиральная машина. Все чаще в наших квартирах «прописываются» компьютеры, посудомоечные машины, кухонные комбайны, электрочайники и другие приборы. Поэтому и плата за электроэнергию весьма значительна.
К тому же, цена «за свет» зависит от стоимости топлива, которая постоянно растет, так как запасы энергоресурсов очень ограничены. Отсюда следует, что экономное и, главное, эффективное использование электроэнергии – реальный способ позаботиться о толщине своего кошелька.
КАК ЭКОНОМИТЬ ЭЛЕКТРОЭНЕРГИЮ ?
Итак, как экономить электричество:
Первый эффективный способ заключается в правильном выборе бытовой техники. Вся она подразделяется на классы энергопотребления от A до E (буквы латинские), встречаются также классы F и G. Холодильник класса G будет очень дешево стоить, но при этом тратить много энергии вхолостую. Для экономии старайтесь использовать технику класса A и выше (недавно появились A+ и A++).
Второй эффективный способ – замена ламп накаливания на компактные люминесцентные лампы (КЛЛ). Они же – энергосберегающие лампы. Использование КЛЛ в быту – это увеличение эффективности освещения и экономия денег.
Благодаря применению современных технологий, КЛЛ потребляет в четыре-пять раз меньше электричества, чем лампа накаливания, и при этом дает столько же света!
Энергосберегающая лампа потребляет в несколько раз меньше электричества, чем обычная лампа, при той же светоотдаче.
На самом деле люминесцентные лампы (ЛЛ) всем хорошо известны – это трубчатые ЛЛ, их часто используют в учреждениях: школах, институтах, офисах. Но для жилых помещений они не очень удобны. Для квартир выпускаются компактные ЛЛ, потребляющие гораздо меньше электроэнергии, чем лампы накаливания. При относительной дороговизне (150-200 рублей за штуку), они быстро окупаются за счет низкого энергопотребления и долгого срока службы.
Лампы накаливания дешевле(12-20 руб.) и привычнее.
Вот только гораздо меньше служат, «поедают» гораздо
больше энергии и неожиданно перегорают от
скачка напряжения или частых включений/выключений.КАК ЭКОНОМИТЬ ЭЛЕКТРОЭНЕРГИЮ ?
Преимущества энергосберегающих ламп
Во-первых, как мы уже отмечали, экономия электроэнергии. В связи с тем, что энергосберегающая лампа потребляет в 5 раз меньше энергии, то и счета на её оплату будут гораздо меньшими.
Во-вторых, долговечность лампы. К примеру, у лампы накаливания срок службы составляет около полутора лет, что в 6-7 раз меньше чем у энергосберегающей лампы.
В-третьих, вы можете выбрать свет свечения. Энергосберегающие лампы имеют большой световой диапазон. Так, свет может быть тёплым, холодным, дневным, и т.д. Информация о типе свечения указана на упаковке.
В-четвёртых, низкая температура нагрева позволяет использовать эти лампы в светильниках с пластмассовым патроном, а также исключает возможность ожога кожных покровов при соприкосновении со включенной лампой.
Ну и напоследок парочка полезных советов.
КАК ЭКОНОМИТЬ ЭЛЕКТРОЭНЕРГИЮ ? Полезные советы: как сэкономить электричество в быту?
1. Используйте кастрюли с диаметром днища равному диаметру конфорок электроплит. Это позволит сэкономить электроэнергию при приготовлении пищи. Если дно кастрюли меньше размера конфорки, то при готовке теряется большое количество электричества, идущего на нагрев.
2. Использование скороварок позволяет сэкономить не только время на приготовление пищи, но и электроэнергию.
3. Накипь внутри электрочайника существенно увеличивает количество энергии, необходимой для того, чтобы вскипятить воду.
4. Для освещения используйте люминесцентные лампы — они потребляют в 4-5 раз электричества меньше, чем лампы накаливания.
5. При покупке электроприборов обращайте внимание на их класс энергоэффективности. Помните, что наиболее экономичными являются электроприборы класса «А».
Поиск
Архивы