г. Лахденпохья расположен на самом берегу Ладожского озера 
 Малоэтажное строительство в Лахденпохья. +7(921) 455-16-61 
 Все для строительства и отделки в магазине "Робинзон-1". +7(921)011-83-03 
 Бытовая техника, мебель и многое другое в магазине "Робинзон-2". +7(921)011-82-02 
 Малоэтажное строительство в Лахденпохья. +7(921) 455-16-61 

Гиперборея - 2009После республиканского форума «Гиперборея» лахденпохская молодежь, обосновавшаяся нынче в различных вузах Питера, рассказала, как делалась революция, как создавалась и кому нужна была Ж.О.П.А., и поделилась своими планами на будущее

— Чему научились на форуме, что можете применить для блага района?

— Мы научились работать сообща, в команде, где все равны, как на совете старейшин.

— Там были такие идеи, чтобы вы сказали: мы приедем в район и сейчас тут же все сделаем?

— Нет, такому нас не учили. Но мы учились из ничего делать что-то, учились выходить из состояния спячки и начинать двигаться. Была замечательная игра на форуме. Мы организовали государство, а в ней – партию. Назвали её Железная Организация Политической Анархии (Ж.О.П.А.).

Завтрак гиперборейца— А почему анархия? Только не надо говорить про мать порядка.

— Нет, что вы, что вы, какой порядок! Все строгие правила форума нам надоели ужасно. Нам хотелось проверить свои силы, хотелось что-то сделать, повеселиться, и мы решили дать участникам форума полную свободу. Так родилась партия.

— Сколько сторонников захотело окунуться в Ж.О.П.А.?

— У нас было 140 человек сторонников. Две партии, объединившись, боролись против нас, но мы победили с перевесом в 60 голосов. В итоге можно сказать, что наша Ж.О.П.А. большинству Мы боялись, что будет резонанс, что нас запретят, но организаторы сдержали свою установку на свободу слова, и о нас услышал даже Катанандов. Он должен был объявлять победителей – партию, которая лидировала на выборах в парламент «Гипербореи». Но объявил студенческий лидер Илья Косенков, и как-то так, не очень внятно, но очень быстро, и нас даже туда не позвали. В итоге революция удалась!

— Вы стали успешными революционерами в молодёжном лагере. А нет ли желания попробовать свои навыки во взрослой жизни?

— Нет, в Лахденпохском районе мы революцию делать не будем (смеются). У нас даже есть фотка с Катанандовым, где мы показываем свой тайный знак.

— Как к вам относились преподаватели форума?

— Многие лекторы находились на демократических позициях, были открыты, не скрывали своего отношения к происходящему сегодня в стране. Например, был у нас мужчина-политолог, который настоятельно советовал вообще никогда не смотреть телевизор. Однажды он выразился в том духе, что лучше сейчас на все положить большой и толстый. В смысле, забить, плюнуть на происходящее в стране и мире. Не лезть в большие дела, политику, иначе переломаешь себе пальцы, руки, ноги, голову. — Вас склоняли уделить внимание определенным политическим партиям?Политсовет Железной Организации Партии Анархии

— Нет, ничего такого не было, не было агитации. Свобода слова, мысли, идей.

— Но форум был сделан на деньги одной общеизвестной партии…

— Мы не заметили активной агитации, считаем, что не было её.

— Взрослым бросилась в уши одна песня, где есть слова «Вставай, Россия, давай, вставай». Говорят, что её слышали в лагере регулярно.

— Да это было

— То есть, мягкая агитация всё же была? — Наверное, да.

— В будущее с преподавателями форума заглядывали? Что по вашему мнению, ждёт страну через 5-10 лет?

— Это будет сильная страна, мы будем повышать демографию, останется две партии…

— …одна из них – «Единая Россия»?

— Одна из них – партия власти и должна быть ещё очень сильная, мощная оппозиция, для того, чтобы у людей была возможность выбора. Вот как получилось в лагере: создали мы Ж.О.П.А., людям понравилось, и большая часть пошла за ней, а не было бы этого проекта, была бы безликая и аморфно-карманная партия организаторов. А она себя вела не очень достойно: пыталась подтасовать итоги выборов, вбросить бюллетени, строила другие козни, вынудила нас поставить везде своих наблюдателей. А потом, проиграв, просто исчезла из жизни форума.

— И всё же, молодая бурная энергия, в сумме с полученными знаниями может дать какие-нибудь ростки в районе?

— Наверное, можно сказать так: пусть Лахденпохья спит спокойно! Мы все – учащиеся различных вузов Питера, и приезжаем на родину редко, только на каникулы отдохнуть. Хотя, если бы не учеба, то можно было бы создать молодёжную организацию, и, кто знает, чтобы мы смогли натворить.

Артём Леонов


Написана и отпечатана специальным газетным выпуском RobinzonST.ru № 25 от 17.08.2009

Выложена на сайт только 03/09/2009 (Катастрофически некогда).

Поиск
Архивы