г. Лахденпохья расположен на самом берегу Ладожского озера 
 Малоэтажное строительство в Лахденпохья. +7(921) 455-16-61 
 Все для строительства и отделки в магазине "Робинзон-1". +7(921)011-83-03 
 Бытовая техника, мебель и многое другое в магазине "Робинзон-2". +7(921)011-82-02 
 Малоэтажное строительство в Лахденпохья. +7(921) 455-16-61 

Женщины с веслом Город Сортавала – самый древний город в Карелии. 7 июля он отпраздновал свое 380-летие. В торжествах по этому случаю Законодательное Собрание было представлено депутатами Ириной Петеляевой, Галиной Семеновой, Александром Федичевым, Виктором Позерном и руководителем правового управления Натальей Союнен.

От исполнительной власти республики присутствовал Александр Чаженгин.

День дружеских рукопожатий Начался праздник с официального приема в районной администрации. Здесь обратило на себя внимание большое количество жителей сопредельных финляндских коммун (Йонсу, Китее, Тохмаярви), а так же друзей из Санкт-Петербурга. Были тут члены Карельского землячества из северной столицы, были руководители Адмиралтейского района — побратима Сортавалы, были члены Сортавальского землячества из Петрозаводска. Все говорили праздничные речи, поздравляли юбиляров, дарили подарки. Затем центр событий перенесся в центральный парк города,Знатный Сердоболец где значительно укороченные торжественные речи перемежались с выступлениями художественной самодеятельности, торговыми рядами и аттракционами. К обеду начались масштабные городские гулянья, а официальным гостям было предложено осмотреть Ладожские шхеры с борта местного теплоходика. День был солнечным, Ладога — спокойной, сортавальцы – гостеприимными. Праздник удался.

Позерн В.В

 гости из Лахденпохского района Валерий Гарнец Администрация Адмиралтейского района СПб Дмитрий Грачев предприниматель
Звезды Сортавальских СМИ Ирина Петеляева, Наталья Союнен, Александр Чаженгин в гуще празднества Леонид Гулевич
Леонид Гулевич, Анатолий Гусаров Лидеры  администраций Лахденпохского и Адмиралтейского районов Диалог в Ладожских шхерах МинНац и Александр Федичев- деловые беседы на центр площади
На морских просторах Праздничный Боди арт Тома
Представители карельского землячества в СПб   Финская делегация во время осмотра шхер
Поиск
Архивы