г. Лахденпохья расположен на самом берегу Ладожского озера 
 Малоэтажное строительство в Лахденпохья. +7(921) 455-16-61 
 Все для строительства и отделки в магазине "Робинзон-1". +7(921)011-83-03 
 Бытовая техника, мебель и многое другое в магазине "Робинзон-2". +7(921)011-82-02 
 Малоэтажное строительство в Лахденпохья. +7(921) 455-16-61 

Анекдот вместо предисловия:
Passport control at the airport:

— Nationality?
— Russian
— Occupation?

— No, no, just visiting!

Марина после торжественной части

Я тоже хочу в Кембридж

Английский, пожалуй, единственный вид дополнительных занятий моих детей, на котором я категорически настаиваю. По результатам второго тура Марину отобрали в финалисты, где она представляла Лахденпохский район. Всего в столице таких шестиклассников было около 30.
По правде говоря, не очень хотелось лишний раз мотаться в Петрозаводск. Крюк в 600 км, два потерянных дня, дополнительные расходы на дорогу, жизнь и питание. Ради чего? 10-минутного собеседования? Я примерно представляю уровень своей дочки и помню, как шпарили на английском еще в мои школьные годы ребята из элитных языковых школ в СПб. Если в ПТз есть такие школы, то нам пока ловить нечего. У нас замечательный педагог, но надо еще работать, работать и работать. Однако, мы поехали…

Торжественное чествование победителей. Конкурсанты на первых рядах.

Отношение к поездке изменилось на церемонии награждения победителей. Добротный конференц-зал, много народа, торжественная обстановка… Странно. Вроде бы я взрослый человек и успел понять, что протокольной пышностью часто прикрывают никчемность самого действия, но это мне понравилось. Почему? По своему воздействию на участников, юных и еще не обожженных торжественной бутафорией бытия.
Совершенно определенно, дети из районов увидели значимость своих усилий. Оказывается, знания, подчас, ценятся выше силы, красоты, общественного положения и модных примочек.
И в то же время отрезвляющий толчок. Это у себя в «деревне» ты умница. Хочешь быть в лидерах и здесь – работай!

Празднуем окончание испытаний

    P.S. Все трое призеров, два мальчика и одна девочка, внешне выглядели самыми классическими «ботанами». Наверное, когда-нибудь они станут профессорами университетов и понесут факел английской лингвистики в молодые темные головы… Это путь избранных. Но если ты молод и не дурачок, то язык – твой путь в большой, интересный и незакомплексованный мир. Сегодня для этого есть все возможности. Проведенный конкурс это наглядно показал. Спасибо всем организаторам.

 

 

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Поиск
Архивы