г. Лахденпохья расположен на самом берегу Ладожского озера 
 Малоэтажное строительство в Лахденпохья. +7(921) 455-16-61 
 Все для строительства и отделки в магазине "Робинзон-1". +7(921)011-83-03 
 Бытовая техника, мебель и многое другое в магазине "Робинзон-2". +7(921)011-82-02 
 Малоэтажное строительство в Лахденпохья. +7(921) 455-16-61 

Отчет перед избирателями заместителя председателя Районного Совета Позерна В.В. о работе, проведенной с 15.01.2011 года по 02.03.2011 года, во время отсутствия председателя районного Совета Мальковского В.М.

13.01.2011 года мной была получена информация работника аппарата Совета об отсутствии на рабочем месте председателя Совета. В течение следующих двух дней никакой официальной информации о местонахождении председателя у меня не появилось (со слов я знал, что он вышел на больничный еще в конце декабря). Никаких распоряжений председатель не оставил. В соответствии с Уставом МСУ, я принял на себя полномочия по исполнению его обязанностей. О чем издал соответствующий указ.

За полтора месяца исполнения мной полномочий председателя были проведены: 4 приема избирателей и 10 заседаний постоянных комиссий. 6 комиссий по регламенту, 2 — по контролю за деятельностью администрации, 1- по бюджету, 2 – по экономике.

На комиссиях было рассмотрено и подготовлено для вынесения на сессию Совета 10 вопросов. Из них 8 – по инициативе администрации, 2 – по инициативе Совета.

Мной было принято решение о проведении сессии 03.03.2011 года. Это решение вместе с предполагаемой повесткой дня было опубликовано в газете Призыв.

В соответствии с регламентом работы Совета все депутаты своевременно получили персональные уведомления о времени и месте проведения сессии.

На 01.03.2011 было намечено координационное совещание Совета (Такое совещание проводится перед каждой сессией. На нем присутствуют председатели комиссий Совета, председатель Совета и его заместитель. Цель таких совещаний – окончательное рассмотрение качества подготовки вопросов, выносимых на сессию).

По просьбе председателя Совета Мальковского В.М. координационное совещание было перенесено на 02.03.2011. 02.03.2011 Владимир Михайлович вышел на работу, открыл это совещание, подтвердил всем присутствующим, что приступил к исполнению полномочий председателя Совета. Затем он проголосовал вопрос о назначении отчета главы района на 24 марта, после чего покинул зал заседаний без объяснения причины.

Мной, по согласованию с председателями комиссий, координационное совещание было продолжено. По его результатам было решено, что 2 вопроса недостаточно подготовлены и должны быть сняты с сессии. Остальные 8 вопросов в виде проектов решений с сопроводительными документами были предложены депутатам для рассмотрения на следующий день.

На 18 часов 02.03.2011 аппарат Совета получил подтверждение о готовности присутствовать на сессии 03.03.2011 16 депутатов из 20. О невозможности присутствия на сессии заранее заявили:

Григорьева Н.И. – командировка (в СПб на учебе),

Борисов А.В. – командировка в СПб.

Дитина А.А, Калвчева Г.А. – уезжали с утра 03.03.2011 в Петрозаводск (выяснилось 02.03.2011)

На сессии присутствовали: Жучик А.Т, Позерн В.В, Лукина Е.С, Оленев С.В, Галушко И.В, Алипова Е.А, Лысенко Н.Н (опоздание на 30 мин), Попович В.Н, Романов А.М, Фомкина С.Б, Дедкова Г.А.

Отсутствовали: Гривицкий А.А, Григорьева Н.И, Семенов И.В, Дитина А.А, Мальковский В.М, Макеева В.В, Борисов А.В, Калачева Г.А, Маковский С.П.

Таким образом, на начало работы сессии в зале заседаний присутствовали 10 депутатов из 20. Для открытия заседания необходимо присутствие 2/3 от числа избранных депутатов. Присутствующих оказалось маловато. Сессия не состоялась. Согласно Устава, участие в работе сессий Совета – обязанность депутата. Произошел срыв сессии по роковому стечению обстоятельств, по халатности части избранников народа либо по чьему-то злому умыслу (хотя какой в этом смысл?) предстоит разобраться аппарату Совета.

Никаких принципиальных вопросов, требующих немедленного решения, на сессию не выносилось. Может быть, именно поэтому собравшиеся не стали упираться и отлавливать отсутствующих. Чему быть, того не миновать.

Ну что же. Ничего страшного вроде бы и не произошло. Не состоялась сессия 3-го, состоится 24-го. Кто понял жизнь, тот не спешит. Только очень хочется извиниться перед теми 10 депутатами, которые, оставив личные и служебные дела, сочли необходимым прибыть – оказалось безрезультатно. Да и перед избирателями тоже не очень удобно получилось.


P.S.Распоряжением председателя Совета В.М. Мальковского очередная сессия назначена на 24 марта. На ней должен прозвучать отчет Главы района В.Д. Вохмина о своей работе, а так же будут вынесены вопросы, которые предполагались к рассмотрению на сорвавшейся сессии.

P.P.S. 11 марта от Главы района поступило обращение в Совет с предложением перенести отчет на 14 апреля. Полагаю, что у Совета нет веских причин не удовлетворить обращение.

Зам. председателя районного Совета Позерн Виктор.

Поиск
Архивы