г. Лахденпохья расположен на самом берегу Ладожского озера 
 Малоэтажное строительство в Лахденпохья. +7(921) 455-16-61 
 Все для строительства и отделки в магазине "Робинзон-1". +7(921)011-83-03 
 Бытовая техника, мебель и многое другое в магазине "Робинзон-2". +7(921)011-82-02 
 Малоэтажное строительство в Лахденпохья. +7(921) 455-16-61 

Хоккейная команда `Робинзон`В нашем городе есть хоккейная команда. То, что многие у нас в хоккей играют – не секрет и не новость, но вот то, что цельная команда (юношеская) имеется и вовсю функционирует – известно не всем.

А мы несведущих просветим, да. Такая наша работа – свет знания нести в народ.

На днях к нам в гости зашёл Игорь Каймаков, известный энтузиаст спорта и здорового образа жизни, немало прикладывающий стараний для популяризации этого самого спорта (всех видов и мастей) в народных массах. Рассказал он о, можно сказать, знаковом явлении в спортивной жизни нашего города, вехе в развитии лахденпохского хоккея.

14 ноября наша хоккейная молодёжь выезжала в спорткомплекс «Югора». Не просто так выезжала, мороженого поесть, да на диковины поглазеть, — а со вполне конкретной целью: отыграть матч-двусторонку. В хороших условиях, на ровном искусственном льду. С этой целью был на час арендован лёд (за немалую, заметим, денежку). Восторг юных спортсменов, всю гамму положительных ощущений словами было не передать. Ребята, можно сказать, почувствовали себя профессионалами. На таком-то льду. В общем, поездка удалась.

Игорь Каймаков с сыном

Огорчает, правда, то, что выезд состоялся по инициативе родителей молодых спортсменов, и на деньги спонсоров. А не с подачи тех, кто должен заниматься развитием и поддержкой спорта в районе, равно как и его финансированием. Впрочем, всё как всегда. Никто не удивлён. Но хватит о грустном. Порадуемся тому, что есть ещё неравнодушные граждане и социально ответственный бизнес, выполняющие работу некоторых чиновников.

Главное – ребята видят, что к ним не равнодушны, ими занимаются, делают всё для их развития. От этого и работают с большей отдачей. Родители ребят видят, что детям нравится, что они увлечены, заинтересованы. Родителям такое по нраву, и они готовы идти на материальные жертвы заради того, чтобы так и оно всё продолжалось. И идут. Такие дела.

 так же чтобы граждане из числа интеллектуального большинства не угадили и не попортили всё до игры

В планах нашей хоккейной команды серьёзный матч с сильной командой. Чтобы, как говориться, и людей посмотреть, и себя показать. Ведутся переговоры с достойной командой из Ленобласти. Место и время грядущей хоккейной битвы пока не известно. Однако хотелось бы привезти соперников к нам, чтобы лахденпохцы видели игру своих спортсменов, чтобы знали – жив наш спорт! Для этого, правда, сначала следует залить каток, ну и в порядок там всё привести. А так же чтобы граждане из числа интеллектуального большинства не угадили и не попортили всё до игры.

Ну и напоследок, как водится, благодарности тем, кто помогал сказку сделать былью.

Это:

Виктор Позерн, Анатолий Гривицкий, Михаил Филлипов, ООО «Терминал», Анатолий Мотиевский, Анна Панченко, Роман Цикунов, Сергей Рыбальченко, Татьяна Самохвалова.

Автобус предоставила компания «Ростэк».

Всем им – большое человеческое спасибо.

Поиск
Архивы