г. Лахденпохья расположен на самом берегу Ладожского озера 
 Малоэтажное строительство в Лахденпохья. +7(921) 455-16-61 
 Все для строительства и отделки в магазине "Робинзон-1". +7(921)011-83-03 
 Бытовая техника, мебель и многое другое в магазине "Робинзон-2". +7(921)011-82-02 
 Малоэтажное строительство в Лахденпохья. +7(921) 455-16-61 

Прошли два этапа конкурса на «замещение должности» Главы администрации Лахденпохского района. ( Уже сама формулировка «замещение должности» наводит на грустные мысли о нашем местном самоуправлении. Говорили же раньше «назначение на должность» — просто и понятно. Есть должность, есть человек. Человека на эту должность назначают.

А теперь, как будто два химических элемента — человек и должность — и между ними происходит классическая для неорганической химии реакция замещения. Ну да мы не об этом).
Конкурсная комиссия закончила свою работу. Всех интересует результат. Трое претендентов (Вохмин, Позерн, Тергуева) продолжат борьбу за кресло. Максимов будет искать другое место приложения своей кипучей энергии.
Как все происходило?
На первом этапе комиссия проверила документы соискателей. У всех четверых все оказалось в порядке, поэтому все были допущены ко второму этапу.
Второй этап представлял собой примерно получасовую беседу шестерых членов комиссии с каждым из претендентов по отдельности. Спрашивали о тонких местах в системе администрации, о бюджетных и кадровых проблемах, о путях создания дееспособной программы экономического развития района… Но с таким же успехом можно было говорить о погоде, о любимых фильмах и книгах. Собеседование имело реальной целью формализовать процесс, соблюсти регламент. Решение было принято еще до его начала. «Комиссия принимает решение о признании претендентов кандидатами, руководствуясь действующим законодательством, условиями конкурса и СВОИМИ ЛИЧНЫМИ убеждениями, открытым голосованием …». Ну что тут скажешь? Личные убеждения на то и личные, чтобы о них никто ничего не знал. Тайна личной жизни — великая вещь. Пока не опубликован протокол, даже не ясно: у кого эти личные убеждения «за», а у кого «против».

Поиск
Архивы