г. Лахденпохья расположен на самом берегу Ладожского озера 
 Малоэтажное строительство в Лахденпохья. +7(921) 455-16-61 
 Все для строительства и отделки в магазине "Робинзон-1". +7(921)011-83-03 
 Бытовая техника, мебель и многое другое в магазине "Робинзон-2". +7(921)011-82-02 
 Малоэтажное строительство в Лахденпохья. +7(921) 455-16-61 
Интервью с избирателем— Раньше начальство приезжало часто. Это еще когда мы в Обороне жили. И из Петрозаводска много… Ну посмотришь на них – одни пьяницы тоже. Но по 2 плана давали и все росло. А теперь ничего не растет. Что случилось?

 

Интервью с избирателем

Интервью с избирателемГалине Филипповне Пауковой 87 лет. За ее плечами непростая жизнь простой русской женщины. Переселение, война, смерть двоих дочерей, опять переселение и работа, работа, работа… Сейчас она живет на улице Северной и до сих пор сама качает мед с пчелиных ульев. Вот уже какое лето подряд носит нам малину и сливы, собранные на своем же огороде. На днях я не удержался и заговорил с ней о предстоящих выборах.

 

Галина Филипповна, голосовать то пойдете?

Интервью с избирателем— Да на кой черт? Домов не строят, дорог не ремонтируют. Чего за них голосовать? Чего я от них вижу?
— Дров на зиму 20 кубов надо. Цена 800 рублей за куб! Как жить то?
— Идут то чего? Хотят, видать, чтобы пенсия была побольше. Уже и на пенсии, а все лезут в начальство.
— А кого и куда выбирают, Вы хоть знаете?
— А кой черт их поймет. Мне елку с 1997 года спилить около дома не могут. Вот упадет на крышу того и жди. Этот, их главный … сказал: «Не ходи. Все знаю. Приедем — спилим». Так и стоит страшилище уже 10 лет.
— Не интересуюсь я этим. Кто там, где – не знаю. Вот раньше был Христич. Я тогда ходила голосовать, но с ним скандалила. 4 сотки хотели от меня отрезать. Отобрали только 1,8. Остальные 12 остались.Интервью с избирателем

— А раньше как было?

— Раньше начальство приезжало часто. Это еще когда мы в Обороне жили. И из Петрозаводска много… Ну посмотришь на них – одни пьяницы тоже. Но по 2 плана давали и все росло. А теперь ничего не растет. Что случилось?

P.S. «Но по два плана давали, и все росло». Пожалуй, это ключевая фраза интервью. Независимо от того, как мы проголосуем, все, конечно же, расти не будет. Но, может быть, хоть что-нибудь?… А еще 11 октября состоится общегородской референдум, на который городской Совет депутатов совместно с главой города вынес достаточно серьезный вопрос: «Нужны ли нам в городе 2 щебеночных карьера?» И состоится этот референдум только в том случае, если на него придет более половины избирателей. Так что не такое уж и формальное это действо. По крайней мере, другой возможности высказать свое отношение к этим двум карьерам у вас может уже и не быть.

Поиск
Архивы