г. Лахденпохья расположен на самом берегу Ладожского озера 
 Малоэтажное строительство в Лахденпохья. +7(921) 455-16-61 
 Все для строительства и отделки в магазине "Робинзон-1". +7(921)011-83-03 
 Бытовая техника, мебель и многое другое в магазине "Робинзон-2". +7(921)011-82-02 
 Малоэтажное строительство в Лахденпохья. +7(921) 455-16-61 

Казалось бы чего проще. Собрались все в одном месте. Предприниматели выслушали мотивацию администрации. Депутаты послушали возражения предпринимателей. Чьи аргументы окажутся более убедительными?

Несколько месяцев район лихорадит некий мифический коэффициент «К2». (Читай нашу статью «Обидели мелких предпринимателей» от 10 июля 2008 года).

Суть проблемы:

1). К2 принимается на местном уровне и влияет на величину налоговых обложений достаточно большой группы предпринимателей (Торговля, грузоперевозки, ремонты квартир, бытовые услуги и т.д.). Допустимая величина от 0.05 до 1.

2). Администрация района объективно заинтересована в его максимальной величине, т.к. он полностью остается в местном бюджете.

3). Рассчитывается К2 экономическим отделом администрации.

4). Утверждается на сессии депутатов районного Совета.

5). Платить его придется предпринимателям.

Казалось бы чего проще. Собрались все в одном месте. Предприниматели выслушали мотивацию администрации. Депутаты послушали возражения предпринимателей. Чьи аргументы окажутся более убедительными? Решать депутатам. При всем моем глубоком уважении к нашим экономистам, аргумент типа: «Никто еще из предпринимателей пока не разорился»,- не кажется мне достойным доказательством в устах профессионалов. Поскольку и у предпринимателей и у некоторых депутатов есть вопросы к расчету К2, то было составлено следующее «Обращение».

О результатах ожидаемой встречи и дискуссии читайте в наших следующих публикациях.

Поиск
Архивы