г. Лахденпохья расположен на самом берегу Ладожского озера 
 Малоэтажное строительство в Лахденпохья. +7(921) 455-16-61 
 Все для строительства и отделки в магазине "Робинзон-1". +7(921)011-83-03 
 Бытовая техника, мебель и многое другое в магазине "Робинзон-2". +7(921)011-82-02 
 Малоэтажное строительство в Лахденпохья. +7(921) 455-16-61 

Через день заканчиваются депутатские полномочия нынешнего созыва в Законодательном Собрании. Пять лет назад по одномандатникам у меня был лучший результат в республике, а сейчас я даже не стал выдвигать свою кандидатуру. Часто спрашивают, не хочу ли я объяснить избирателям свою позицию.

Нет, не хочу. По крайней мере до выборов, чтобы никому окончательно не испортить настроение и тем самым еще больше не сократить количество пришедших к избирательным урнам. Участвовать в выборах все-таки надо. Кого выбирать – каждый решает сам. Я лишь попытаюсь набросать портрет среднестатистического сторонника той или иной партии.

 
flag-2Если вы нашли свое место в существующей административно-хозяйственной системе, выстроили ровные взаимовыгодные отношения с существующей властью, верите в хорошего царя и особый исключительный путь развития России, доверяете олигархам и православию, вам надо голосовать за ЕР. А если вы еще и получили хорошую должность по партийной квоте, тогда прямой путь в агитаторы.

 

 

flag-4-sr-malЕсли вас, в принципе, устраивает существующее положение вещей, но голосовать за ЕР вам не позволяют внутренние убеждения и склонность к более демократическому устройству общества. Если ваш протест имеет мягкую форму и терпимый характер, если вы считаете, что не стоит ничего ломать, а надо слегка подправить, тогда СР.

 

 

flag-4-ldprЕсли вы воспринимаете политику, как захватывающий спектакль, имеющий мало отношения к реальной жизни. Считаете, что главное в жизни это драйв, движение и кураж, тогда ЛДПР. Но только в том случае, если вас не пугают имперские взгляды лидера партии. А если при этом вы готовы подчиниться строгой дисциплине, тогда сине-желтые знамена точно ваш цвет. В противном случае лучше не начинайте, здесь не прощают вольнодумства – свои же затопчут.

 

 

flag-4-kprfЕсли верите, что все люди братья и коммунизм не за горами, испытываете ностальгию по всеобщему равенству, надеетесь, что национализация земли приведет к восстановлению справедливости, верите в плановую экономику и тоскуете по временам, когда любимой формой движения была дружная демонстрация с флагами, тогда КПРФ. К тому же в России это самая взрослая партия. Мой прадед еще в 1905 году был делегатом ее организационного съезда. Правда в 1938 его дружески расстреляли бывшие соратники.

 

 

flag-4-yablokoЕсли думаете, что существующему строю нужна реальная альтернатива развития. Если Европа с ее укладом и принципами вам милее чем Азия, если вас не пугают люди, упорно и бесцеремонно высказывающие собственную, а не общепринятую точку зрения, тогда Яблоко. Но для этого вы должны верить, что политика это не просто решение групповых интересов с использованием административного ресурса, но и нечто большее. К тому же лидер всероссийского Яблока сегодня наш — карельский, да и многие состоявшиеся политики из других партий в карельском парламенте начинали свой путь именно в Яблоке.

 

 

Так что: «Каждый выбирает по себе»!
Не проспите!

Поиск
Архивы