г. Лахденпохья расположен на самом берегу Ладожского озера 
 Малоэтажное строительство в Лахденпохья. +7(921) 455-16-61 
 Все для строительства и отделки в магазине "Робинзон-1". +7(921)011-83-03 
 Бытовая техника, мебель и многое другое в магазине "Робинзон-2". +7(921)011-82-02 
 Малоэтажное строительство в Лахденпохья. +7(921) 455-16-61 

25 ноября состоялась КЧС 25 ноября состоялась КЧС (комиссия по чрезвычайным ситуациям). Из 27 положенных членов в ее работе приняли участие 19.

Обсуждаемые вопросы:

1). Запрет выхода на лед в период ледостава (22 минут)

(За прошлый год в районе утонуло 6 человек. 2 — местные, 4 – приезжие).

2). Обслуживание электросетей района двумя эксплуатирующими организациями ЗКЭС и ПЭСК и неразбериха в разделении этих сетей между ними. (Первые же снежные заряды оставили без света Таунан и Лассанен). (12 минут)

3). Источники противопожарного водоснабжения. (Вероятно, тема вновь актуализирована в связи со сгоревшей спортивной школой в Суоярви). По отчету МЧС: 30% пожарных водоемов и 25% гидрантов в городе не работает. Согласно закону, это головная боль глав поселений.(20 минут).

4). ЕДДС – Единая Дежурно-Дисптчерская Служба. Депутаты проголосовали «за», поэтому будет создаваться.

В этой же теме прозвучала информация о положении дел с отоплением в городе. Самым проблемным участком считается комплекс жилых домов, обогреваемых котельной на ул. Советской. Что могли — починили. Заказали котел, но до сих пор так и не ясно: отправлен этот котел из Барнаула, или еще нет. Так же нет ясности с трубами, по которым к этой котельной должны подключить городскую больницу. Трубы до сих пор не поступили. А вообще, морозы к 30-35 градусам ждем в конце января. Время на устранение недостатков еще есть. (18 мин).

Вот так: конструктивно, оперативно, согласованно пробежались 20 представителей разных предприятий по проблемам жизнеобеспечения города. Очень огорчались, что из глав поселений присутствовали только Элисенваара и Мийнала.

Поиск
Архивы