Киргизский след

Поделиться в соцсетях:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Задавались ли Вы вопросом, как нынешняя молодёжь относится к политике и какое участие она принимает, а вообще, относится ли?

Продолжаем разговор о свежем взгляде на нашу с вами действительность в сравнении с жизнью в иных краях.

А вот если бы я был(а) президентом или другим политическим деятелем (неважно), я бы стремился(ась) улучшить жизнь народа: понизить уровень безработицы, сократить налоги, повысить пенсии, пособия и т.д. Знакомы ли Вам, уважаемые читатели, эти слова? Я уверенна, что многие из нас при удобных случаях произносили их. Довольно часто такое выражение стало употребляться среди молодёжи. Хорошо, а есть ли у тебя точный план действий либо проект, где конкретика?

Задавались ли Вы вопросом, как нынешняя молодёжь относится к политике и какое участие она принимает, а вообще, относится ли?

После распада СССР на протяжении 90-х годов молодёжь оказалась предоставлена сама себе, ею никто не занимался, политические партии не уделяли им никакого внимания, а только осуждали их, что они не проявляют никакого интереса к политике!

Я не могу говорить с уверенностью, как проявляла себя российская молодёжь в политической жизни, но о киргизской молодёжи я знаю многое.

После революции 24 марта 2005г в Кыргызстане стали создаваться молодёжные партии, как социальные так и политические. Работа молодёжи зависела от активности руководителей партий. Целью таких политических движений являлось активное участие в управлении страной и влияние на процесс принятия решений. Социальные партии создавали благотворительные акции, помогали детдомам, реабилитационному центру. Так же создана партия «Зелёных», эта молодёжная организация занимается озеленением, чистотой и сохранностью природы Кыргызстана. Молодые политики создают свои программы, по которым по их мнению, уровень экономики может подняться на несколько ступеней вверх.

Так же молодёжь выдвигает свои кандидатуры в депутаты. По их мнению, не только старшее поколение может управлять страной, но и молодые тоже довольно таки умны, активны и перспективны. (Ну выдвигать-то и у нас можно невозбранно. А смысл? — прим. ред)

Бывало такое, что на встречу с журналистами приходили молодые демократы и жаловались на несправедливость власти. «Да будет уже нам стариков сажать в руководство! Давайте молодых продвигать! Мы не можем предложить конкретные кандидатуры, но знаем, что грамотная молодежь в стране есть!» Многие политики, глядя на такие молодёжные движения, стали переманивать их на свою сторону, чтобы использовать их в политической борьбе. Молодёжные партии, которые всё же попадают под это влияние, в руках политических лидеров кажутся просто марионетками.

В свете последних событий молодежи необходимо осознать свои истинные цели и попытаться консолидироваться под свои собственные, не навязанные извне идеи, потому как на данный момент киргизская молодежь в большинстве случаев, это скорее инструмент в руках влиятельных политических сил, с помощью которого достигаются определенные цели. А время не ждет. Реальность происходящего — зыбкость и хрупкость действительности требующего стремительного взросления, трезвых взглядов, расчетливых решений, и, если понадобится, мужества и отваги.

Я хочу отметить, что киргизской молодёжи не безразлична судьба Родины! И какие бы партии не создавались, какие бы бредовые идеи, по мнению зрелых политиков, они не предлагали, как бы долго они ни существовали, но они есть, и молодёжь активно участвуют в судьбе своей страны.

Хотелось бы выделить то, что не смотря на не стабильность и тяжелые, времена в Кыргызстане, большинство молодых людей ведут активный и здоровый образ жизни. И на мой взгляд, это настоящие патриоты. (Вот бы нам так… — прим. ред)

А что же можно сказать о российской молодёжи, а конкретнее о молодёжи Лахденпохья? Проявляет ли она какое-нибудь участие в политике??? Лично я, не наблюдаю ничего. Аууу, молодёжь. Вы где и что вас интересует, кроме тусовок и аналогичных интересов?

Хорошо, если вас не привлекает политика, то хотя бы задумайтесь о своём здоровье и о будущем своих детей.

В общем, поживём — увидим.

(Хотелось бы быть оптимистом и тоже сказать, что поживём, мол, увидим. Да только сколько живём, а не видно пока что ничего. — прим. ред)

Каралина.

Запись опубликована в рубрике События с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.