г. Лахденпохья расположен на самом берегу Ладожского озера 
 Малоэтажное строительство в Лахденпохья. +7(921) 455-16-61 
 Все для строительства и отделки в магазине "Робинзон-1". +7(921)011-83-03 
 Бытовая техника, мебель и многое другое в магазине "Робинзон-2". +7(921)011-82-02 
 Малоэтажное строительство в Лахденпохья. +7(921) 455-16-61 

T3hmZLXi7BI

На берегу Ладожского озера уже более 20 лет существует садоводческое товарищество «Витамин». Его члены хорошо помнят, как в восьмидесятых годах прошлого века, самые жаждущие жители города начали осваивать эти прибрежные неудобья. Тогда это были преимущественно зрелые люди старшего возраста, теперь все они – пенсионеры. «Витамин» стал для них, если не местом постоянного проживания, то местом постоянного пребывания восьми месяцев в году.

6b30_B6mK5Q

 К садоводству, как водится, примыкают земли сельхозназначения, которые в свое время были разбиты на паи, скуплены, а затем перепроданы. Новый собственник вознамерился заняться здесь бизнесом и в близлежашем заливе организовать ферму по выращиванию форели. Составил проект, получил все необходимые согласования, но как-то забуксовал и продал землю, уже отягощенную проектом по выращиванию этой самой форели. И вот уже новый счастливый обладатель земли, проекта и всевозможных разрешений начал воплощать старую рыборазведенческую идею в жизнь.

cqHXOle4IoY

Казалось бы, все в рамках закона. Предпринимательство, особенно связанное с выращиванием съедобной продукции, должно всеми приветствоваться и всячески поощряться. В чем же конфликт? А в том, что жители садоводства, (это без малого 52 дома), не первый день живущие в России и хорошо знающие местные обычаи, очень обеспокоились, а не приведет ли установка садкового хозяйства к серьезным проблемам с экологией в озерной бухте, а стало быть, и во всем садоводстве в целом.
Этой проблеме и была посвящена их встреча со своими законными представителями (депутатами всех трех уровней – поселенческого, районного и карельского). Опустив эмоциональную часть процесса, (а что она была можно понять хотя бы из того факта, что витаминщики перегородили дорогу к садкам бетонными блоками, а застройщики эти блоки растащили) попробуем сформулировать сухой остаток. На следующий вторник назначена новая встреча на том же месте, в тот же час и в том же составе. За это время все три депутата должны как следует потрудиться. Поселенческий – выяснить подробности выделения земли и их сегодняшний статус. Районный – изучить вопрос и определить, какие действия районной администрации целесообразны и возможны в данной ситуации. Карельский – разобраться, каким образом республиканская власть причастна к происходящему процессу и что необходимо сделать на ее уровне, чтобы обеспечить сохранение экологического благополучия прилегающих к «Витамину» территорий, в том числе чистоты акватории бухты Ладожского озера.

3zOGsHkoTAc
На том и разошлись. Депутаты в сопровождении активистов посетили строительную площадку будущего форелеводческого хозяйства, полистали разрешительную документацию на производство, познакомились с представителями собственника и отправились готовиться к следующей встрече с жителями, которая – напоминаем — состоится 27 августа на территории садоводческого товарищества «Витамин».

Присутствующий на встрече в качестве депутата ЗС, Позерн Виктор.

Поиск
Архивы