г. Лахденпохья расположен на самом берегу Ладожского озера 
 Малоэтажное строительство в Лахденпохья. +7(921) 455-16-61 
 Все для строительства и отделки в магазине "Робинзон-1". +7(921)011-83-03 
 Бытовая техника, мебель и многое другое в магазине "Робинзон-2". +7(921)011-82-02 
 Малоэтажное строительство в Лахденпохья. +7(921) 455-16-61 

Прокуратура Карелии утвердила обвинительное заключение по уголовному делу бывшего главы Сортавальского городского поселения, бездействие которого привело к срыву начала отопительного сезона

http://www.zaks.ru (25 января)

Мэр карельского города Сортавала ответит в суде за срыв отопительного сезона

Н.ЗаяцПрокуратура Карелии утвердила обвинительное заключение по уголовному делу бывшего главы Сортавальского городского поселения, бездействие которого привело к срыву начала отопительного сезона, сообщили в надзорном органе.

По версии следствия, глава муниципального образования Николай Заяц не организовал обеспечение надежного теплоснабжения населения. Так, зная, что без заключения договора о передаче теплоснабжающей организации в безвозмездное пользование муниципальных котельных и тепловых сетей предприятие ЖКХ не может своевременно и качественно подготовиться к отопительному сезону, договор с МУП «Теплоснабжение города Сортавала» Н.Заяц заключил лишь 21 сентября 2010 года.

В результате с 1 по 6 октября 2010 года при среднесуточной температуре воздуха менее плюс 8 градусов в Сортавала без отопления остались свыше 87 жилых домов, школы, детские дошкольные учреждения и другие социальные объекты. Это создало угрозу для здоровья и повлекло за собой существенное нарушение прав и законных интересов более 5 тысяч граждан.

Ситуацию удалось стабилизировать только благодаря оперативному вмешательству республиканских властей и прокурора республики.

По постановлению суда на период следствия чиновник был отстранен от исполнения обязанностей главы Сортавальского поселения, а затем решением депутатов Сортавальского городского Совета отрешен от должности.

Н.Заяц обвиняется в халатности (ст. 293 УК РФ). Уголовное дело направлено в Сортавальский городской суд для рассмотрения по существу.

http://naonego.ru

Суд карельского города Сортавала во вторник (03.09.2011) вынес оправдательный приговор бывшему главе местного самоуправления Николаю Зайцу, которого обвиняли  в халатности.

По версии следствия, мэр не организовал должным образом проведение мероприятий по подготовке ЖКХ Сортавалы к отопительному сезону, который должен был начаться с 1 октября 2010 года.

Отопительный сезон в Сортавале начался на неделю позже установленного законодательством срока. Суд на период следствия отстранил Зайца от исполнения обязанностей главы Сортавалы, а затем местные депутаты городского совета отрешили мэра от должности.

Приговором суда Заяц оправдан по предъявленному ему обвинению в совершении преступления, в связи с отсутствием в его деянии состава преступления.

В связи с изменением ситуации остаются неизвестными намерения бывшего мэра. Теоретически, Николай Заяц может восстановиться на работе через суд, но как быть с новоиспеченным мэром? В лучшем случае Заяц может претендовать на солидную компенсацию, а вот как оценить моральные и имидживые  издержки? Ведь, по сути, Николай Заяц еще до суда был объявлен потенциальным преступником.

Московский Комсомолец в Карелии нр 20 от 11.05.2011г

«По версии следствия кризис в ЖКХ Сортавала произошел «в результате непринятия главой городского поселения своевременных управленческих решений». Кроме того, в октябре прошлого года глава Карелии Андрей Нелидов потребовал освободить Николая Зайца от занимаемой должности по тем же причинам, а затем решением депутатов городского Совета он был отрешен от должности».

От редакции: «Не правда ли: эта ситуация у соседей что-то нам очень напоминает?»Шардыко Ю С

Поиск
Архивы