г. Лахденпохья расположен на самом берегу Ладожского озера 
 Малоэтажное строительство в Лахденпохья. +7(921) 455-16-61 
 Все для строительства и отделки в магазине "Робинзон-1". +7(921)011-83-03 
 Бытовая техника, мебель и многое другое в магазине "Робинзон-2". +7(921)011-82-02 
 Малоэтажное строительство в Лахденпохья. +7(921) 455-16-61 

(Предваряя открытие пункта перехода Сювяоро-Колмиканта).

image Очередные мартовские соревнования по подледному лову состоялись в прошлую субботу между рыбаками лахденпохского района и приграничной финской территорией Симпеле. Встреча имеет давние традиции и проходит уже в 22 раз.

В этом году приехали 28 финнов, что позволило им сформировать 3 полноценные команды. Всего же на лед Второго городка вышли 54 рыбака, готовых побиться за преходящий командный кубок, дипломы, медали, ценные подарки, а главное, за право целый год называться самым уловистым «подледником».

Схема проведения соревнований предельно проста и отработана до мелочей. В 10 утра торжественное построение команд, приветственные речи, инструктаж ГИМС и шествие на берег. В половину одиннадцатого жесткий судейский досмотр участников на предмет пресечения выноса на лед заранее image пойманной рыбы и излишне крепких спиртных напитков. Затем четырехчасовой процесс непосредственного выуживания добычи из-подо льда. После чего сдача улова, публичное взвешивание и наконец-то то, ради чего все и собрались – банкет с элементами подведения итогов, награждения, воспоминания о старых добрых временах, построения новых планов и международного братания. В общем, все как у людей!

Теперь пару слов о самой рыбалке.

После трехдневной оттепели ночной заморозок опустился до минус 12, подсушил наст и сделал достаточно комфортным передвижение по льду. Солнышко не баловало, однако и снег с дождем не портили настроения. Всего же совокупный улов участников составил около пуда живого рыбьего веса. В основном – окуни от 5 до 150 грамм, самый крупный из которых весом в 0,77 кг достался Алексею Григорьеву. Так же были предъявлены 9 щук со щурятами, несколько горстей пескарей с колюшками и одна небольшая плотвичка. (4 рассказа о сломанных крючках, оборванных мормышках и щуке, голова которой не пролезла в лунку, в зачет не пошли). Тем не менее, за последние четыре года это был, пожалуй,image самый весомый трофей.

Командные места распределились следующим образом: Первые — «Гномы» (3418 гр) капитан Михаил Филиппов, вторые — «Рыбачки» (2807гр) капитан Юрий Иванов, третьи — «Аалто» (2208гр) капитан Алексей Григорьев (младший), четвертые — «Терминал» (1407 гр) капитан Дмитрий Голопяткин, пятые — SKM Симпеле (1214 гр) капитан Латту Ханну, шестые – «Робинзон-Строй-Трест» (1107 гр) капитан Юрий Матюшенко, седьмые — «Робинзон-Строй» (901 гр) капитан Аркадий Пономарев, восьмые в абсолютном зачете и первые и единственные в женском зачете — «Весна» (827 гр) капитан Гордюхина Людмила, девятые – «Морские котики» (794 гр) капитан Андрей Носырин, десятые – RJO-1 Suomi (235 гр) капитан Хивели Марти, одиннадцатые — RJO-2 Suomi (180 гр) капитан Терава Йорма.image

В личном зачете с результатом 1770 гр первое место занял Иванов Юрий (Рыбачки), серебро и улов в 1503 гр у Гончарова Ивана (Гном), бронза и улов в 1470 гр у Григорьева Алексея (старшего) (Терминал). Пятеро рыбаков выловили более полкилограмма рыбы: Устинин Александр (784 гр), Латту Ханну (759 гр), Ефимов Анатолий (719 гр), Савельев Вячеслав (666гр), Федоров Александр (536 гр). Еще трое – свыше 400 гр и восемь человек свыше 300 гр. (подробней смотрите сводные таблицы результатов).

В вечернем банкете в кафе «Гарнизон» приняли участие более 80 человек. Победители получили медали, кубки, дипломы и ценные подарки. Кроме того все участники увезли с собой специальные памятные медали, изготовленные по такому случаю художником из Хиитолы Галиной Михайловой. При этом все присутствующие вкусили холодных и горячих блюд с недетскими напитками, восточных танцев и праздничного салюта, устроенного командой «Гном» по случаю празднования собственной победы.

PS. С идеей продолжения международного сотрудничества в виде летних 24 часовых уловных состязаний на двухместных весельных лодках выступил хозяин «Гарнизона» Сергей Шорин. Суточный марафон назначен на июнь. Начинаются отборочные туры. Спешите подать заявки. Количество предоставляемых лодок ограничено.

Судья-организатор Позерн Виктор


Таблица с результатами соревнований в формате PDF

Веб-галерея фотографий с чемпионата

1 комментарий Лахденпохья-Симпеле 2012

  • Привет!
    Комманда-победйтельница и лйчное первенствщ , Филиппов Михаил, Савель вячеслав ,Гончаров Иван, Устинин Александер ,Экес Дмитрий , Иванов Юрий и всем и каждому Счастья ! Блогодарность вам Виктор Влдимйрович и вам люди кто были с нам . Вы делали этово ,,, Прекрасна Отлична Пахденпохьа. Cпасйбо ! Привет ; с симпеде
    пс. Интересный статья и хорошие фото собрание.

Поиск
Архивы