г. Лахденпохья расположен на самом берегу Ладожского озера 
 Малоэтажное строительство в Лахденпохья. +7(921) 455-16-61 
 Все для строительства и отделки в магазине "Робинзон-1". +7(921)011-83-03 
 Бытовая техника, мебель и многое другое в магазине "Робинзон-2". +7(921)011-82-02 
 Малоэтажное строительство в Лахденпохья. +7(921) 455-16-61 

бывший кардиосанаторий В 11 номере газеты «Призыв» прошла информация о визите главы республики Андрея Нелидова в наш район. Очень хорошо, что руководство Карелии помогает району в развитии, строительстве новой дороги, пограничного пункта в Сювяоро. Ну а что же с историческим наследием? Я говорю о здании бывшего кардиосанатория, какова его судьба?

бывший кардиосанаторий Здание разрушается, вандалы разбили несколько окон, которые сейчас заколочены фанерой, благодаря чему строение имеет жалкий вид. Нашёлся было человек, который хотел восстановить, отремонтировать здание, использовать по-хозяйски, вложился, приобрёл объект. Так такой шум подняли! Внезапно оказалось, что это памятник, и что цена его гораздо выше, и что продано оно якобы без ведома районной администрации, и пятое-десятое… Пошумели, посудачили, повозмущались и всё. Дело заглохло. Здание продолжает гнить.

Считаю, что в ходе визита Нелидова этот вопрос не следует оставлять без внимания. Хотелось бы, чтобы районная газета держала население в курсе ситуации со зданием кардиосанатория. Чтобы не вышло по пословице «Сам не ам и другому не дам».

Депутат горсовета Татьяна Бородина.

Поиск
Архивы