г. Лахденпохья расположен на самом берегу Ладожского озера 
 Малоэтажное строительство в Лахденпохья. +7(921) 455-16-61 
 Все для строительства и отделки в магазине "Робинзон-1". +7(921)011-83-03 
 Бытовая техника, мебель и многое другое в магазине "Робинзон-2". +7(921)011-82-02 
 Малоэтажное строительство в Лахденпохья. +7(921) 455-16-61 

Многие из нас даже не представляют, что происходит в районе. Вот и для меня Куркиёки открылся с новой стороны.

IMG_7165С одной стороны хочется радоваться за будущее этого непростого поселка. А с другой стороны настоящего то совсем нет.

27 июля я с депутатом Законодательного собрания Республики Карелия Позерном В.В. отправилась в небольшое путешествие в поселок Куркиёки. До этого этот поселок для меня был в большей степени проездным по дороге Лахденпохья – Санкт-Петербург. Ну еще, может быть, пару раз бывала там на местных праздниках.

А оказывается здесь живут удивительные люди с огромным опытом работы в разных сферах жизни.

Встреча у Бакуновой Л.А.Наша поездка началась с посещением замечательного человека, учителя с многолетним стажем Бакуновой Лидии Алексеевны.

Здесь были затронуты проблемы открытия единственного в поселке аптечного пункта, а вместе с этим давнишние проблемы медицинского обслуживания.IMG_7122

 

 

 

После мы встретились с нашими гостями из Финляндии. Они на велосипеде приехали из Хийтола в Куркиёки.

Было решено посетить стройплощадку будущего завода ЗАО “Кала-Ранта”. О масштабах данного проекта нам поведала Марина Петрова, которая согласилась побывать нашим русско-финским переводчиком.IMG_7173

IMG_7198

 

 

 

 

 

 

 

 

IMG_7167Далее мы посетили тренера по академической гребле Федорова Анатолия Степановича. Удивительный человек с удивительной жизненной историей. На сегодняшний момент признан лучшим тренером Ленинграда и Карелии. Он подготовил 39 мастеров спорта и около 40 чемпионов страны. Вячеслав Рябцев, воспитанник Анатолия Степановича, сейчас выступает в Олимпиаде-2012 в соревнованиях по академической гребле.IMG_7153

Больше поражают условия, в которых “выращены” чемпионы. Да и на одном энтузиазме далеко не уйдешь. Хочется пожелать Анатолию Степановичу и его родне больше сил и веры в светлое будущее. Так держать!

 

 

 

 

Ну а заканчивалось наше путешествие чаепитием, на которое нас пригласила хозяйка старой финской усадьбы Иванова Лидия Евгеньевна.

Здание усадьбы передает весь дух прошлого, а его хозяйка еще и приводит в дом гостей, чтобы показать им свою гордость – это сохраненный памятник архитектуры и, уже знаменитые на всю деревню, калитки, которые она печет сама.

1 комментарий “Калитки” в Куркиёки

Поиск
Архивы