г. Лахденпохья расположен на самом берегу Ладожского озера 
 Малоэтажное строительство в Лахденпохья. +7(921) 455-16-61 
 Все для строительства и отделки в магазине "Робинзон-1". +7(921)011-83-03 
 Бытовая техника, мебель и многое другое в магазине "Робинзон-2". +7(921)011-82-02 
 Малоэтажное строительство в Лахденпохья. +7(921) 455-16-61 

ДЮСШ-лагерь на водеЧем отличается человек инициативный от обычного?

Тем, что, если человеку инициативного что-то нужно, он это что-то делает. Быстро, решительно.

Вот, к примеру, в ДЮСШ с 8 июня действовал детский спортивный лагерь. По секциям бокса и футбола.

И вот тренеры, Шаталов и Ковалёв подумали:  «Зачем мариновать детей в зале, когда можно провести время с БОЛЬШЕЙ пользой, а заодно и разнообразить общий тренировочный процесс, сделав его интереснее?»

А подумав так, решили, что неплохо бы детишек на озеро вывозить, с соблюдением, конечно, всех правил безопасности и всякого такого.

И сделали. Собственными руками отремонтировали вёсельный ял, раздобыли снаряжение.

ДЮСШ-лагерь на воде

Ремонт – это, конечно, отдельная песня. Без помощи неравнодушных граждан и организаций нашего города, воплотить такую идею было бы гораздо сложнее. «Фонд Папы Карло» выделил краску, стекловолокно для починки бортов яла и, что особо важно, практическими советами, помогли предприниматели, занимающиеся прокатом лодок на городской набережной. Они же предоставили возможность бесплатно швартовать ял у себя. ГИМС безвозмездно обеспечил всех спасательными жилетами.

И стали выходить тренера с  ребятами на озеро.

Детям и польза, — гребля развивает отлично, — и интересно. Рыбалка, водная прогулка, чистый воздух, природа. Сплошная польза для тела и духа.

По окончании работы лагеря ДЮСШ, ял используется по прямому назначению в детском спортивном лагере на о. Кухка. Дело рук тренеров-энтузиастов продолжает приносить пользу.

ДЮСШ-лагерь на воде

Это, собственно, отличный пример того, как неравнодушные люди меняют мир вокруг себя к лучшему. Захотели сделать доброе дело – и сделали. Сами, без указки сверху.

Есть мнение, — на таких людей, как Шаталов и Ковалёв следует равняться. Тогда, может, и жить станет лучше, жить станет веселее.

Такие дела.

Поиск
Архивы