г. Лахденпохья расположен на самом берегу Ладожского озера 
 Малоэтажное строительство в Лахденпохья. +7(921) 455-16-61 
 Все для строительства и отделки в магазине "Робинзон-1". +7(921)011-83-03 
 Бытовая техника, мебель и многое другое в магазине "Робинзон-2". +7(921)011-82-02 
 Малоэтажное строительство в Лахденпохья. +7(921) 455-16-61 

Позвонили друзья из Петрозаводска. Спрашивают: «У вас собирают подписи с требованием оставить больницу в Лахденпохья. Ты же местный. Как к этому относишься?»

«А как я к этому отношусь? Что я вообще знаю о здравоохранении в своем городе?»

Взял фотоаппарат и пошел смотреть, что же еще у нас осталось из медицины.

Бывшая районная поликлиника на ул Бусалова

 

1). Первый объект на улице Бусалова. Раньше здесь была районная поликлиника. Табличка висит до сих пор, но все двери закрыты. С правого фланга примостился «Следственный комитет». Кому принадлежит остальная часть этого пустующего здания мне неизвестно.

Бывший морг

2). Во дворе бывшей поликлиники стоит здание бывшего морга. Последний раз услугами этого небольшого мрачного строения я пользовался 13 лет назад, когда хоронил своего друга. Жив ли морг сегодня – не знаю.

Городская больница

3). В самом центре города на улице Красноармейской — городская больница. Когда-то леживал здесь и я. Каждый раз это было хирургическое отделение и каждый раз после какой-нибудь травмы. Но точно знаю, что здесь были хирургия с терапией, занимавшие по целому этажу каждое, а на первом распологались: родилка, скорая, физиокабинет, УЗИ, рентген и еще что-то. Последний раз пользовался услугами стационара года четыре назад, когда меня с выдернутым плечом осматривали, обкалывали и рентгенили перед транспортировкой на операцию в Петрозаводск.

Все пять входов в больницу

Есть ли стационар здесь сейчас –не понял. Ни одна табличка на здании об этом не сообщала.

Здесь принимает скорая помощь

Но в скорую мы приходим именно сюда. Детей своих на прием к терапевтам последние годы водим сюда же.

Районная поликлиника

4). Буквально через пару кварталов на этой же улице здание нынешней поликлиники для взрослых. Могу подтвердить, что заведение это работает в полном соответствии с табличкой над входом.

Еще несколько лет назад здесь была районная детская больница. Четверо из моих детей имели удовольствие в ней лечиться. Пятому только три – он уже этих времен не застал.

Бывшая инфекционка.

5). Двигаясь дальше, наткнулся еще на здание бывшего инфекционного отделения, которое шесть лет назад перевели в Питкяранту. Сейчас это здание выкуплено частным сектором.

Общага

6). Еще вспомнил, что на первом этаже «Общаги» раньше была детская поликлиника. Кто распоряжается этажом сегодня – не знаю.

7). Из медицинских заведений у нас так же есть клиническая лаборатория, где берут анализы мочи и крови, и три частных зубных кабинета.

Пожалуй, это все, что мне сегодня известно.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Поиск
Архивы