г. Лахденпохья расположен на самом берегу Ладожского озера 
 Малоэтажное строительство в Лахденпохья. +7(921) 455-16-61 
 Все для строительства и отделки в магазине "Робинзон-1". +7(921)011-83-03 
 Бытовая техника, мебель и многое другое в магазине "Робинзон-2". +7(921)011-82-02 
 Малоэтажное строительство в Лахденпохья. +7(921) 455-16-61 

День памяти жертв политических репрессий в Лахденпохья По-своему, тихо и без помпезности отмечается этот День и в нашем Лахденпохском районе. В кафе Полюс собрались старенькие бабушки и дедушки, оставшиеся еще в живых.

Они рассказывали о своих страшных судьбах. Им всем под 80 лет, но и по прошествии многих десятилетий боль обиды за надругательства государства, сквозит в их воспоминаниях.

День памяти жертв политических репрессий в Лахденпохья Больше всего мне запомнилось одно выступление. Попытаюсь донести его смысл: «Жуткая система самоуничтожения страны была возможна только потому, что были те, кто расстреливал. Но они выполняли приказы. И потому что были те, кто отдавали эти приказы. Но они были одержимы дьявольскими идеями. А самыми гадкими были те, кто быстрее, чем эти бесчеловечные приказы были отданы, бежали их исполнять. И они никуда не делись. Они и сейчас среди нас».

День памяти жертв политических репрессий в Лахденпохья А еще мне врезался в память тост Любови Васильевны Белозерцевой, позаимствованный ей у одного из иностранных друзей мужа: «Выпьем же за русских женщин, которые счастливы только потому, что не знают, как они несчастны на самом деле».

В нашем районе репрессированных и детей репрессированных осталось всего 27 человек. Возможно, что в следующем году их станет еще меньше. Нельзя, чтобы память этих людей ушла вместе с ними.

Поиск
Архивы