г. Лахденпохья расположен на самом берегу Ладожского озера 
 Малоэтажное строительство в Лахденпохья. +7(921) 455-16-61 
 Все для строительства и отделки в магазине "Робинзон-1". +7(921)011-83-03 
 Бытовая техника, мебель и многое другое в магазине "Робинзон-2". +7(921)011-82-02 
 Малоэтажное строительство в Лахденпохья. +7(921) 455-16-61 

Виктор РожковПраздник проходил 4 января в день 85 летия трехкратного олимпийского чемпиона Вейкко Хакулинена и состоял из трех частей.

Лыжные гонки по Ладожскому озеру.

Организатором выступала районная Спортивная Школа. Заранее заявленный свободный стиль пришлось урезать до «классического». Подготовить за несколько дней лыжню под коньковый ход оказалось не под силу даже такому большому энтузиасту спорта, коим является глава Куркиекского поселения Виктор Рожков. Однако классическая петля получилась вполне приемлемой.

Владимир ШаруновДевочки и Женщины бежали 1 км, юноши и мужчины 2 км. Всего участников было человек пятьдесят. Человек 15 приехали из Сортавалы, остальные же были представители Лахденпохской ДЮСШ. Лучшее время дня 6.06 у Владимира Шарунова. Кто знает, как бегает сегодняшний лучший лыжник района, может судить по этому результату и о трассе и о скольжении. Лучшее время, показанное противоположным полом, принадлежит преподавательнице ДЮСШ Галине Рябковой. Дистанция была спринтерская, но достаточно тяжелая. Выкладывался народ не на шутку. Жаль, что среди соревнующихся совсем не было жителей Куркиек.Галина Рябкова

Торжественная часть.

Проходила у краеведческого музея. Сначала все гости, а это человек 10 финнов, пяток наших петрозаводских представителей ГосКомСпорта и администрация поселка выступали с речами о важности текущего события.Марина Петрова Вкратце суть всех выступлений можно свести к следующему: « Какими бы разными мы не были, спорт – это то, что позволяет нам общаться и лучше понимать друг друга. Увековечивание памяти великого финского лыжника на его родине – важное событие. Соревнования, посвященные этому дню, должны стать традиционными и положить начало циклу лыжных гонок по всем поселениям нашего и соседних районов». Затем победители утренней гонки получили заслуженные медали, а все гости смогли ознакомиться с экспонатами музея. Процесс открытия мемориальной доски проходил под неусыпным оком камер финского телевидения.Торжественное открытие По окончании торжественной церемонии спортсмены убыли восвояси, а официальные лица продолжили переговоры уже за обеденным столом.

Вечерние переговоры.

Повторили дневную программу, но уже более развернуто и обстоятельно, поскольку дружеское застолье, горячая пища и плюсовая температура располагают к неспешным рассуждениям. Финны все больше радели о значимости исторической памяти, о мире и дружбе.Вечерние переговоры Представители ГосКомСпорта им вторили. Однако, пользуясь колоссальной концентрацией высокопоставленных финских лыжных функционеров, пытались под шумок пробить квоту для карельской сборной на участие в чемпионате Финляндии по лыжным гонкам. Фонд папы Карло пыжился заинтересовать своим шестым чемпионатом по зимнему троеборью одновременно и петрозаводских и финских гостей. В общем, встреча прошла конструктивно. Все тосты поднимались за развитие спорта и международных связей. Надеемся, что и тому и другому это поможет.

Поиск
Архивы