г. Лахденпохья расположен на самом берегу Ладожского озера 
 Малоэтажное строительство в Лахденпохья. +7(921) 455-16-61 
 Все для строительства и отделки в магазине "Робинзон-1". +7(921)011-83-03 
 Бытовая техника, мебель и многое другое в магазине "Робинзон-2". +7(921)011-82-02 
 Малоэтажное строительство в Лахденпохья. +7(921) 455-16-61 

Молодёжный парламент будет иметь возможность участвовать в законотворческой деятельности парламента Карелии, работая, разумеется, в своей нише

Молодёжный парламент формируется по инициативе Законодательного собрания Карелии и войдут в него 36 депутатов в возрасте от 14 до 30 лет (кто за эту планку перешагнёт, тот должен будет сложить депутатские полномочия). Механизм рекрутирования в Молодёжный парламент довольно простой: 18 молодых людей пройдут в него по списку общественных организаций и столько же – от инициативных групп (численность последних не должна быть менее 50 человек). Избираются депутаты на два года.
Разумеется, отбор конкурсный, потому инициаторам выдвижения придётся расстараться, чтобы провести своих кандидатов в молодёжный депутатский корпус. Надо знать, что одна общественная организация сможет направить в Молодёжный парламент только одного кандидата в депутаты. Когда общий список соискателей сформируется, начнётся собственно отбор депутатов, который окончательно завершится голосованием на сессии Законодательного собрания РК. Предусмотрена ситуация, когда не все депутаты Молодёжного парламента сразу будут избраны, в положение включена норма, говорящая, что сформированный состав молодёжного парламента правомочен, если в него вошло не менее 25 человек. Стоит заметить, что все депутаты работают на общественных началах.

Молодёжный парламент будет иметь возможность участвовать в законотворческой деятельности парламента Карелии, работая, разумеется, в своей нише (защищая интересы, права и свободы молодёжи), станет связующим звеном в контактах между молодёжными общественными объединениями и ЗС РК, а кроме того будет представительствовать от имени молодёжи Карелии на федеральном уровне, где созданы схожие органы общественного управления, например, в Госдуме действует Общественная молодёжная палата.

Материальное и финансовое обеспечение деятельности Молодёжного парламента ложится на Законодательное собрание.

Все решения молодые парламентарии будут принимать большинством от установленного числа депутатов Молодёжного парламента (более 18 голосов) и решения эти носят рекомендательный характер.

http://politika-karelia.ru/?p=6134

Поиск
Архивы