г. Лахденпохья расположен на самом берегу Ладожского озера 
 Малоэтажное строительство в Лахденпохья. +7(921) 455-16-61 
 Все для строительства и отделки в магазине "Робинзон-1". +7(921)011-83-03 
 Бытовая техника, мебель и многое другое в магазине "Робинзон-2". +7(921)011-82-02 
 Малоэтажное строительство в Лахденпохья. +7(921) 455-16-61 

МСК «Витязь» — это спортивный клуб в городе Лахденпохья. Пока что всем известна только наша клубная секция смешанных единоборств, но есть и другие, пока ещё малоизвестные секции…

Витязь — Это не только по сусалам хлестать.

МСК «Витязь» — это спортивный клуб в городе Лахденпохья. Пока что всем известна только наша клубная секция смешанных единоборств, включающая боевое самбо– тренер Краснов Владимир Александрович и ударную технику – тренер Булатов Игорь Николаевич, но есть и другие, пока ещё малоизвестные секции: лыжная — тренер Рябкова Галина Сергеевна, ОФП и бадминтона – тренер Краснова Наталья Геннадиевна. Сегодня мы расскажем более подробно о секции бадминтона.

Что же это за вид спорта? Бадминтон — вид спорта, заключающийся в перекидывании через сетку игрового снаряда под названием волан с помощью ракеток, признан олимпийским видом спорта с 1992 года.

В бадминтон играют два человека друг против друга или две команды из двух человек. Игра проходит на площадке, разделённой сеткой. Противники располагаются на противоположных сторонах площадки. Цель игры — перекинуть волан через сетку так, чтобы тот коснулся земли на половине противника в пределах площадки.

Наша секция бадминтона открылась совсем недавно, в прошлом году. В основном её посещают женщины и девушки, но есть и мужчины. Тренировка включает в себя отработку техники, различные физические упражнения и, конечно, саму игру. Игроки пока ещё не особо техничны и опытны (многие из них посещают тренировки для себя, а не с целью спортивных достижений), но некоторые из них тренируются довольно серьёзно и хотят достичь определённых результатов. Пока ещё наша сборная по бадминтону не выезжала на соревнования, но в конце этого апреля таковое мероприятие планируется. Соревнования будут проходить в городе Олонце, там тоже существует секция по этому непопулярному в Карелии виду спорта. Клуб МСК «Витязь» в дальнейшем планирует развивать бадминтон у нас, чаще выезжать на соревнования и, конечно, побеждать на них. Так что пожелаем нашим игрокам успехов, достижений и побед.


Но если надо — То и по сусалам пропишем.

22 марта сборная МСК «Витязь» выезжала на Открытое первенство города Санкт-Петербурга по боевому самбо. Команду представляли двое спортсменов: Швецов Антон и Шишкин Владислав.

Антон выступал в категории 15-17 лет до 50 килограмм, в финале он проиграл по очкам бой чемпиону России по рукопашному бою, показав хорошую выдержку и волю к победе, и занял второе место.

Влад выступал в категории 9-10 лет до 36 килограмм, был вынужден гонять вес, поэтому очень устал и проиграл в первом же бою удушающим приёмом.

Бойцы выступили достойно, получили спортивный опыт, ещё раз доказав, что главное – не победа, а участие.

 

Поиск
Архивы