г. Лахденпохья расположен на самом берегу Ладожского озера 
 Малоэтажное строительство в Лахденпохья. +7(921) 455-16-61 
 Все для строительства и отделки в магазине "Робинзон-1". +7(921)011-83-03 
 Бытовая техника, мебель и многое другое в магазине "Робинзон-2". +7(921)011-82-02 
 Малоэтажное строительство в Лахденпохья. +7(921) 455-16-61 

23 февраля в Лахденпохья — это двойной праздник: День защитника Отчизны и ежегодный Чемпионат по зимнему полиатлону. Этот вид спорта позволяет участникам продемонстрировать по-настоящему мужские качества:

  • Стрельба по мишеням – отображение меткости и сосредоточенности.
  • Подтягивание (отжимание) – умение выдерживать силовые нагрузки.
  • Прохождение лыжной трассы – показатель силы воли и выносливости.
робинзоны на чемпионате

Команда Робинзон на лыжной трассе

«Робинзон» — строительная фирма в Карелии, совместно с фондом «Папа Карло», приглашают посетить не просто состязание, а один из самых масштабных праздников в городе.

Около десяти лет назад соревнование организовывалось как оздоровительный досуг для сотрудников «Робинзона». С тех пор команда ежегодно выходит на лыжную тропу и является не только активным участником, но и неоднократным победителем чемпионатов.

Дебют команды состоялся в 2003 году, тогда это была единственная возможность для непрофессиональных игроков принять участие в спортивном состязании, которое проводились всего лишь между двумя группами.

В 2004 году состоялся марафон-дуэль между спортсменом Игорем Калачевым и любителями – «Робинзонами». Коммерчески-развлекательный проект стал центром бурного обсуждения и, как ни странно, вдохновил местное население на участие в последующих чемпионатах.

Зимний чемпионат в Лахденпохья — видео

Первый мужской чемпионат был проведен в 2005 году, количество команд возросло до 12-ти. Победила спортивная школа, и организаторы задумались над распределением участников на «Профессионалов» и «Любителей».

В 2007 году чемпионат стал открытым. А благодаря командам из Сортавала и Финляндии – междугородним и даже международным.

Название «Мужское троеборье» полностью сформировалось в 2009 году, чтобы отстоять право любителей не подчиняться строгим судейским законам полиатлона как вида спорта.

2010 год собрал максимально допустимое количество участников – 27 команд.

финская каманда на чемпионате по полиатлону

Команда из Финляндии на пъедестале

В 2011 году Чемпионат получил статус республиканских соревнований.

В 2014 году состоялся юбилейный десятый чемпионат. Финские гости чемпионата и другие его участники традиционно отмечают дружескую и доброжелательную атмосферу соревнований.

Местные состязания проводятся, в первую очередь, для жителей района, любителей лыжного спорта, как общенародный праздник. А спортсмены украшают его своим мастерством. Хороший обзор трех извилистых трасс позволяет зрителям наблюдать всю панораму виртуозных движений лыжников. Чемпионат последние годы завершается праздничным банкетом, организованный под патронажем фонда «Папа Карло».

Если полиатлон – не ваше увлечение, станьте участником массовых гуляний, во время проведения чемпионата. Приходите с детьми, вас ожидают спортивные и развлекательные конкурсы, на которых вы сможете проявить изобретательность, эрудицию и чувство юмора.

Давние друзья нашего чемпионата из ЗАО «Каларанта» обеспечивают всех спортсменов свежайшей свежепосоленной красной рыбой, а из ООО «Аалто» — высококачественными богатырскими напитками.

Девиз чемпионата: «Лучше умереть на лыжне, чем захлебнуться в стакане!», поэтому никто не останется незамеченным. Спортсмены получат награды, участники конкурсов – призы, а гости – заряд бодрости и хорошего настроения. Ведь Чемпионат по полиатлону с «Робинзоном» — это не только торжество мужской силы и выносливости, это символ духовного единения.

Еще статьи о чемпионате: Красной Армии – УРА!!!, VIII чемпионат района, День богатырской силушки, Таблица с результатами соревнований 2014.

Полезные ссылки по чемпионату:

История чемпионата
Сводные правила
Рекламный ролик
Заявка на участие
Поиск
Архивы