г. Лахденпохья расположен на самом берегу Ладожского озера 
 Малоэтажное строительство в Лахденпохья. +7(921) 455-16-61 
 Все для строительства и отделки в магазине "Робинзон-1". +7(921)011-83-03 
 Бытовая техника, мебель и многое другое в магазине "Робинзон-2". +7(921)011-82-02 
 Малоэтажное строительство в Лахденпохья. +7(921) 455-16-61 

26 октября в актовом зале Администрации Лахденпохского района состоялась встреча с молодежью.

Встреча с рабочей молодежью проводилась под эгидой создания «Молодежного Совета» в Лахденпохском районе.

Shb7pEhzVHc

Депутат Молодежного Парламента Республики Карелия Дмитрий Зырянов открыл встречу, презентовав проект «Молодежного Совета», объяснил для собравшихся его суть.

При знакомстве каждый участник мог высказать свое отношение к нынешней жизни молодежи в районе и важность создания Совета для них, в частности.

Помимо многочисленных «Я пришел/пришла просто посмотреть-послушать» были и конкретные мнения. Так, представители из п. Ихала поделились, казалось бы, стандартными для всего района проблемами – отток молодежи в крупные города, отсутствие перспективной и оплачиваемой работы. И при этом они озвучили главный для всех вопрос – «А зачем нам Молодежный совет и что он нам может дать»?

Дмитрий попытался объяснить идею проекта, ссылаясь на совещательную функцию создаваемого Совета. При этом присутствующие на встречи сотрудники Администрации – И. Лорви и И. Каява, попытались донести важность комплексный статус Совета. Объясняя это тем, что просто единице решить проблемы трудно, нежели организованной группе. Пытались даже, ссылаясь на положение о Совете, пообещать материально-техническую поддержку со стороны Совета депутатов Лахденпохского района. Жаль, что уже не первый раз сотрудники «белого дома», не изучают материалы положений, программ и т.д. Поэтому тут же на встрече по моей просьбе был зачитан последний пункт Положения, из которого сами депутаты на комиссии исключили материально-техническую составляющую: «7.13. Информационное и организационное обеспечение деятельности Молодежного Совета осуществляется представительным органом данного муниципального образования».

Помимо всего этого, были озвучены и другие проблемы молодежи – отсутствие спортивных площадок в городе и районе, что приводит к отсутствию возможности заниматься спортом уже зрелой молодежи, не школьников. Данную проблему поддержал Руслан Бабиков, приведя в пример футбольный «кризис». На сегодняшний день возрастной разрыв в сборной города может достигать между участниками и десяти лет. Все это из-за отсутствия мест для тренировок, а так же отток молодежи из города. Школьники имеют возможность заниматься на спортивных площадках, а вот уже вышедшие из этого ранга молодые люди должны обеспечивать себя спортивными площадками сами. От этого и пропадает огромное желание выступать за честь района.gYgIe5e5gQw

Эффективное развитие Молодежного Совета нельзя представить без такого известного формата работы, как обмен опытом. Поэтому мной на встречу была приглашена активная молодежь Сортавала. Приехавшие гости, познакомившись, рассказали о своей деятельности. При этом у них совершенно обратная ситуация – исполнительная власть наотрез отказывается сотрудничать с молодежью. И поэтому им приходится все брать в свои руки. Но при этом у них более трех молодежных организаций в районе, которые работают уже не один год без какой-либо административной поддержки. Но они пожелали нам огромных успехов, посоветовали все-таки создать «Совет при Совете», может хоть так получится сорганизовать молодежь. На мой взгляд, нам следует смотреть на опыт других, делиться своим и брать полезное и необходимое для себя.

Уже после встречи мной было предложено объединить усилия молодежи всего Приладожья, начиная от Сортавала и Лахденпохья. Идея принялась на ура, как говорится – «Мы за любой кипишь, кроме голодовки». Уже 4 ноября нас пригласили в Сортавала на чемпионат по КВНу в качестве гостей.

Присутствующий на встрече депутат Законодательного Собрания Республики Карелия В. Позерн поддержал идею создания Совета и пообещал поддержать молодежь по организации информационной площадки.

В конце добавлю пожелание от себя. Хочется, чтобы встреча имела хоть какой-нибудь обратный эффект, и не вылилась в очередную посиделку.

1 комментарий Мы за любой “кипишь”, кроме голодовки!

  • Мне лично запомнилось выступление Лебедева Евгения Леонидовича. Бывший военный, ныне заслуженный пенсионер и помощник депутата районного Совета, вспоминая свои комсомольские годы, пофилософствовал на тему обустройства общественной жизни вообще, а закончил очень конкретным резюме:
    «Сначала надо четко определить цель. Если будет у вас цель, тогда можно двигаться к ней сообща. Пока, к сожалению, я такой цели не увидел…»

Поиск
Архивы