г. Лахденпохья расположен на самом берегу Ладожского озера 
 Малоэтажное строительство в Лахденпохья. +7(921) 455-16-61 
 Все для строительства и отделки в магазине "Робинзон-1". +7(921)011-83-03 
 Бытовая техника, мебель и многое другое в магазине "Робинзон-2". +7(921)011-82-02 
 Малоэтажное строительство в Лахденпохья. +7(921) 455-16-61 

СЭС старое зданиеПродолжаем составлять реестр недвижимого имущества района, судьба которого беспокоит членов депутатской группы «Слово и Дело».

На этот раз мы решили прогуляться по одной из центральных улиц ( можно даже сказать – магистральной) нашего города — улице Советской.

Продолжаем составлять реестр недвижимого имущества района, судьба которого беспокоит членов депутатской группы «Слово и Дело».

На этот раз мы решили прогуляться по одной из центральных улиц ( можно даже сказать – магистральной) нашего города — улице Советской.

СЭС старое здание

Сразу же рядом с Мэрией по адресу Советская 13 находится старое финское здание, более известное в народе, как здание Бывшей СЭС. Часть помещений – вполне обжитые и функционирующие. Другая же часть с выбитыми окнами и проваленными потолками кажется ничейной. Когда проводился наружный ремонт, помнят разве что старожилы. «Что здесь и чьё?» мы не знаем. Однако, дом находится прямо на федеральной трассе и служит не самой опрятной визитной карточкой города.

А так выглядит `новое` здание СЭС

В двадцати шагах от него можно увидеть здание Новой СЭС. Это грандиозное строение имеет свою богатую историю очень неоднозначную в плане комментариев и суждений. Здесь хочется лишь отметить, что уже более трех лет оно на законном основании принадлежит городскому поселению. Почему не принимается никаких видимых мер, чтобы привести его в порядок – не знаем. Здание спокойно гниет. Население спокойно созерцает этот бактериологический процесс.

Бывший автовокзал

Далее по направлению к Сортавала открывается вид на городской Автовокзал. Собственность района. Было несколько попыток продать его с аукциона. Как то всё не получалось. Сейчас передано в безвозмездное пользование для восстановления. По условиям договора между администрацией района и арендатором к маю месяцу 2012 года Автовокзал должен быть восстановлен в полном объёме. Будем надеяться, что у арендатора время еще есть и будущей весной нас пригласят перерезать ленточку на обновленном объекте. Ну а пока, чтобы не обрушились железобетонные перекрытия крыши, будем держать кулаки в карманах.

По поручению депутатской группы «Слово и Дело» Виктор Позерн.

Поиск
Архивы