г. Лахденпохья расположен на самом берегу Ладожского озера 
 Малоэтажное строительство в Лахденпохья. +7(921) 455-16-61 
 Все для строительства и отделки в магазине "Робинзон-1". +7(921)011-83-03 
 Бытовая техника, мебель и многое другое в магазине "Робинзон-2". +7(921)011-82-02 
 Малоэтажное строительство в Лахденпохья. +7(921) 455-16-61 

Игорь Галушко в МосквеПриглашение от руководства холдинга ЛСР* в Москву на празднование Дня Строителя, было для меня неожиданным: Скромные размеры нашего предприятия и плотная убежденность в нашей провинциальности не располагают мыслить столичными категориями. Кроме того, не сразу осознается связь дел горняцких с делами строительными. А мы – горняки!

Особых торжеств не планировалось. Руководство компании собрало на только что созданном объекте представителей подразделений принимавших участие в стройке – директоров фирм поставщиков, прорабов, конструкторов, главных инженеров; в такой замечательной компании оказался и я. Надо сказать, что Российская Камнеобрабатывающая Компания (в которую входит ЗАО «Терваярви») ведет строительные работы на многих десятках объектов по всей европейской части страны, и то, что накануне Дня Строителя мы оказались именно на объекте «Заречье» объясняется его полной завершенностью. «Заречьем» объект называется по названию поселка, а поселок Заречье, как раз находится за рекой Исеть, на окраине Москвы. Объект «Заречье» — это огромный комплекс жилых зданий, примерно на десять тысяч жителей. Каждое здание строилось по индивидуальному проекту, и совершенно не похоже на остальные. Проектировщики и конструкторы рассказывали об особенностях проектирования и конструкторских решениях, отмечая вклад конкретных исполнителей в те или иные элементы комплекса. На долю ЗАО «Терваярви» пришлась поставка облицовочной плиты для Стиллобита – мощной опорной стены, из которой «вырастают» здания комплекса, сюда потребовалось около полутора тысяч квадратных метров плиты. Совершенной неожиданностью для меня явилось то обстоятельство, что осмотренный нами комплекс есть ни что иное, как Сколково.Жилой комплекс для сотрудников Сколково Научно-исследовательские и учебные корпуса расположены в сотне метров. Когда видишь результат, проще осознавать нашу причастность к таким масштабным российским объектам. (Под личным контролем Президента! Жилой комплекс для российской Кремниевой Долины!) Сразу припомнился тот тяжелый период жима и прессинга, когда требовалось в срок отправлять продукцию, и как это было не просто! И только благодаря профессионализму и целеустремленности наших работников — и на добыче, и на камнеобработке, и на ремонтах, и в карьере, и в офисе – мы смогли вписаться в общую программу.

На состоявшемся следом небольшом торжественном собрании руководитель РКК** поздравил нас с профессиональным праздником строителей. Я понемногу тоже начал осознавать себя причастным, тем более ген. директор в своем обращении как-то особенно отчетливо отметил, что в карьере «Райвимяки-1» за последние несколько лет освоена уникальная технология пиления гранитов, что добываемый камень, называемый просто Сиенит, прошел сертификацию, и получив торговую марку «Карелия Браун», уже попал в европейский реестр отделочных камней, что в процессе отработки месторождения сложился работоспособный дружный коллектив и еще много приятных слов и не только о нас (о нас-то как раз вскользь). Одним словом – могем!

После собрания мы несколько часов любовались Москвой с борта прогулочного теплохода. Масштабы строительства в Москве потрясают и вместе с тем вызывают некоторую обиду за нас — провинциалов. И мы можем, развивать и строить, да только вот работы нет – да и работать некому! Впрочем, такие мысли появились позже, а пока была Москва-река, скоростной поезд «Сапсан» и команда единомышленников.

Генеральный директор ЗАО «Терваярви», член депутатской группы «Слово и Дело» Игорь Галушко


*ЛСР — Крупнейший строительный холдинг на северо-западе России.

**РКК – Российская Камнеобрабатывающая Компания (входит в ЛСР)

Поиск
Архивы