г. Лахденпохья расположен на самом берегу Ладожского озера 
 Малоэтажное строительство в Лахденпохья. +7(921) 455-16-61 
 Все для строительства и отделки в магазине "Робинзон-1". +7(921)011-83-03 
 Бытовая техника, мебель и многое другое в магазине "Робинзон-2". +7(921)011-82-02 
 Малоэтажное строительство в Лахденпохья. +7(921) 455-16-61 

За столом переговоров 28 февраля на даче Винтера близ Сортавалы прошло рабочее совещание по вопросам создания национального парка «Ладожские шхеры».

Известно, что отношение к этому вопросу в различных районах (лахденпохском, сортавальском и питкярантском) различное.

В связи со сложностью темы совещание длилось порядка трех часов и носило непубличный характер, хотя все люди на него собравшиеся, самые что ни на есть даже публичные.

Добрушин Юрий - "Гипролес" Противники создания парка: Экотуризм, как экономическая основа существования территории – утопия. Нельзя жить в стерильной резервации. Людей постепенно выжмут с насиженных мест. На местном уровне и сейчас трудно что-либо решить, а будет совсем невозможно. Исключение регионального уровня власти (что подразумевает создание нац. парка) из процесса принятия решений – порочно. Сегодня идеологическая забитость населения компенсируется хоть как-то его территориальной свободой, но может и это кончиться.Соколов Владимир

Сторонники создания парка: Если сейчас не создать национальный парк, то через 2-3 года в Приладожье будет то же, что сегодня в Подмосковье. Сначала выделяются рекреационные зоны, затем они передаются в аренду… затем вся территория перекрывается высокими заборами с охраной и начинается повальное индивидуальное жилищное строительство.

Это очень упрощенная интерпретация аргументов сторон, но где-то так.

Ерошенко Алексей Личное мнение: Понадобится еще не одна подобная встреча, прежде чем стороны придут к конструктивному соглашению. Вопрос нельзя «продавить» ни в ту, ни в другую сторону. Две серьезнейшие проблемы стоят на пути ее взаимоприемлемого решения. Первая – недоверие к власти в принципе, Вторая – отсутствие систематической, достоверной информации о происходящих вокруг нац. парка процессах. Сегодня общественные слушания имеют митинговый характер. Побеждает на них тот, кто более активен, агрессивен и трибунно-убедителен. Это относится и к Лахденпохским карьерам и, вообще, ко всем вопросам, по которым люди вынуждены принимать решения, не имея возможности самостоятельно и качественно изучить проблему.

Поиск
Архивы