г. Лахденпохья расположен на самом берегу Ладожского озера 
 Малоэтажное строительство в Лахденпохья. +7(921) 455-16-61 
 Все для строительства и отделки в магазине "Робинзон-1". +7(921)011-83-03 
 Бытовая техника, мебель и многое другое в магазине "Робинзон-2". +7(921)011-82-02 
 Малоэтажное строительство в Лахденпохья. +7(921) 455-16-61 

Карельские власти отняли у уволившихся высокопоставленных чиновников «выходное пособие

Глава Карелии Андрей НелидовГлава Карелии Андрей Нелидов внес в Законодательное собрание республики предложение изменить карельский закон о госслужбе, а именно — отменить так называемые «наградные» для высшего эшелона чиновников

(министры, губернатор и его заместители) и депутатов парламента, работающих на постоянной основе. «Почему-то кочегар, увольняясь с работы, не получает 10 окладов, и врач не получает. А мы — получаем. Это несправедливо. Распределяться все льготы, звания и премии должны справедливо. И — достойным, а не всем поровну, не зависимо от того, как человек себя зарекомендовал», — заявил Нелидов на заседании Законодательного собрания 21 октября. Карельский губернатор настаивал на том, чтобы это решение было принято сразу в окончательном чтении, чтобы, как он выразился, «это не выглядело в глазах жителей Карелии популизмом».
ИА REGNUM Новости,


Хотелось бы услышать теперь, что скажут по этому поводу председатель Совета Владимир Мальковский, голосовавший «за» признание подобных выплат на муниципальном уровне в июне этого года, и газета Призыв, объявившая популистским решение районного Совета о «Непринятии положительного решения по данному вопросу». Как же так получается, что человек, руководящий работой районного Совета до сих пор считает, что 460 тысяч, которые он должен был получить из местного бюджета (если бы положение было принято) по окончании своего председательского срока – это нормально. Когда уже руководитель Республики говорит, что не то время, когда можно начислять себе такие выходные пособия. Или «шагать в ногу» можно исключительно после получения такого приказа сверху? А может быть и на местном уровне стоит брать на себя некоторую ответственность. Все-таки, мы хоть и местное, но самоуправление.

Напомним, что «после прихода к власти Андрея Нелидова ряд чиновников уволились со своих постов и на «выходные пособия» для них было потрачено около 37 млн. рублей. Внешний долг республики сегодня составляет 8 миллиардов рублей при доходной части в 13 миллиардов рублей. Напомним также, что обратной силы законы в РФ не имеют».

И кто, выходит, больше отражает истинные интересы территории: «Районные депутаты, давно понимающие, что деньги в бюджет с неба не валятся, или Призыв, который пользуясь монополией на официальную информацию, объявляет такие депутатские решения популизмом?» Есть над чем задуматься и читателям Призыва, и администрации района, взявшей на себе всю полноту ответственности за это издание.

Поиск
Архивы