г. Лахденпохья расположен на самом берегу Ладожского озера 
 Малоэтажное строительство в Лахденпохья. +7(921) 455-16-61 
 Все для строительства и отделки в магазине "Робинзон-1". +7(921)011-83-03 
 Бытовая техника, мебель и многое другое в магазине "Робинзон-2". +7(921)011-82-02 
 Малоэтажное строительство в Лахденпохья. +7(921) 455-16-61 

В глаза стороннему наблюдателю (коим в данном случае я являлся) не очень бросилось участие района в поиске решений существующих в поселении проблем. Все озвученное требует квалифицированного юридического и финансового вмешательства…

Присутствовало 20 человек. Вся администрация поселка Элисенваара во главе с Жуковым М.А. и Прокофьевым Г.В.

От района — председатель Совета ЛМР Мальковский В.Н., депутаты Фомкина С.Б. и Галушко И.В., от силовой части общества – местный участковый милиционер.

В общем и целом – на фоне тотального безденежья, сделан ряд заметных достойных дел, которые, вне всякого сомнения, позволяют признать работу поселковой администрации удовлетворительной. Сложности жизни поселка, как и честное желание их преодолеть – очевидны, и в этом плане район должен всемерно помогать Элисенвааре.

Я опоздал минут на 15, тем не менее услышанное позволяет почувствовать резкую «ступенчатость» жизни: даже для жителя глубоко провинциального районного центра осознание сути проблем уже дремуче — провинциального поселка требует некоторой настройки на местную волну, необходимости ощутить себя жителем этого поселка.

Проблем много и они тяжкие, не хотелось бы наяву очутиться в поле их действия.

В числе главных:

— отсутствие водоснабжения в поселке Эстерлоо;

— отсутствие детского сада там же;

— отсутствие регулярного транспортного сообщения с цивилизацией;

— почти полное отсутствие возможности устроиться на работу.

В глаза стороннему наблюдателю (коим в данном случае я являлся) не очень бросилось участие района в поиске решений существующих в поселении проблем. Все озвученное требует квалифицированного юридического и финансового вмешательства. Перевод с русского на русский резюмирующего слова председателя районного совета кратко получился таким: «Вы как-то держитесь!». И это не сарказм и не ирония, поселения брошены на выживание исключительно по закону!

Надо зарабатывать самим — и с этим согласны все 20 присутствующих на сессии (несколько раз высказывались особые надежды на возобновление работ в карьере «Удачное»)

Однако предпосылки и конкретные условия для этих самостоятельных заработков должен организовывать район. Ведь согласитесь, закон, в конце концов, должен помогать людям, а в данном случае, по закону, детский сад будет бездействовать, (по меньшей мере), до 1 сентября. Как людям на работу ходить? Как детям взрослеть?!

Примерно также обстоит дело и с водоснабжением. Поселение никогда не сумеет организовать изыскание и оформление необходимых документов для организации водоснабжения поселка (анализ на радон стоит не менее 10 тыс. рублей) и т.д.

Одним словом, законы нужно не только чтить и уважать, но и совершенствовать.

Депутат Совета ЛМР
Член депутатской группы «Слово и дело» Галушко И.В.

Поиск
Архивы