г. Лахденпохья расположен на самом берегу Ладожского озера 
 Малоэтажное строительство в Лахденпохья. +7(921) 455-16-61 
 Все для строительства и отделки в магазине "Робинзон-1". +7(921)011-83-03 
 Бытовая техника, мебель и многое другое в магазине "Робинзон-2". +7(921)011-82-02 
 Малоэтажное строительство в Лахденпохья. +7(921) 455-16-61 

10 июня на имя Председателя Районного совета Лахденпохского района Максима Максимова поступило сердитое письмо.

Текст письма полностью.

Мы, предприниматели Лахденпохского муниципального района, обращаемся к местным властям с просьбой пересмотреть величину действующего корректирующего коэффициента К2 в соответствии с законом : статья 346.27 НК РФ. В связи с изменениями с 1 января 2008 года в системе налогообложения резко увеличился ЕНВД. Налоговая нагрузка возросла от 3-х до 8-ми раз и более. Это делает абсолютно невозможным продолжать какой-либо бизнес. Многие сейчас просто закроются или обанкротятся, а это безработица и нищета. Таким образом ситуация для нашего бизнеса, а так же города и района сложилась критическая и требует принятия экстренных мер.

Господа депутаты, почему при расчете коэффициента К2 не была учтена совокупность особенностей ведения торговли: ассортимент, сезонность, режимы работы, величина доходов. Не учли самое главное – особенности места торговли (магазин, павильон, рынок, улица). А как же программа Путина В.В. для поддержки малого бизнеса? И численность населения с его мизерными доходами тоже следует взять в расчет.карикатура

Для справки: 21 марта в Питкяранта сессия утвердила корректирующий коэффициент в размере 0,48. В Олонце – 0,2; а для магазинов «со всеми удобствами» — 0,68. А в Петрозаводске всего 0,45.

Учитывая вышеизложенные факты, мы, предприниматели Лахденпохского района,

ТРЕБУЕМ:

1). Немедленно приостановить действие решения 9 сессии 4 созыва Совета Лахденпохского муниципального района от 25.10.2007г.

2). Незамедлительно созвать внеочередную сессию Совета Лахденпохского Муниципального района для утверждения реального корректирующего коэффициента

3). Проект решения сессии должен быть разработан соответствующими специалистами администрации, постоянными комиссиями и непосредственно предпринимателями. Для этого предлагаем создать совместную комиссию и определить план и режим ее работы.

Полагаем, что при принятии окончательного решения Советом на сессии должны присутствовать предприниматели.

Уважаемые депутаты, работники финансовых и административных органов, вы все знаете о существовании государственной политики карикатураподдержки малого бизнеса, но, если вы не хотите нас поддерживать, дайте хотя бы выжить!

Далее идут подписи сорока предпринимателей. Все они жители Лахденпохья и, насколько можно понять по фамилиям, их бизнес территориально размещен в районе городского рынка и ближайших окрестностей.

В качестве комментария к письму.

ЕНВД – единый налог на вмененный доход. Для многих видов деятельности этот налог обязателен. Он заменяет собой большинство остальных налогов и не зависит от результатов деятельности предпринимателя. Он – вмененный. Например,- для торгового люда этот налог зависит от площади торгового помещения. Для строительной бригады – от количества работников в этой бригаде. Для грузоперевозчиков – от грузоподъемности транспортного средства и т.д. При этом никого не интересует: с прибылью ты сработал или с убытками. Взялся за предпринимательство – будь любезен плати.

Формируется этот налог из трех коэффициентов. Два из которых спускаются к нам сверху, а третий — «К2» устанавливается на местах. Он рассчитывается соответствующим финансовым органом, а утверждается затем на сессии районных депутатов. Его величина может быть от 0,05 до 1.

Особенность этого налога состоит в том, что он полностью остается в местном районном бюджете (в нашем домашнем кошельке). Т.е. тратится на решение исключительно местных вопросов и проблем. Тут и школы, и больницы, и дороги, и содержание самого административного аппарата. Понятно, что местная власть, отвечающая за процветание всего района, объективно заинтересована в увеличении этого налога. Так же, как любой здравомыслящий предприниматель заинтересован в том, чтобы как можно меньше отдать своих денег тете, в роли которой в данном случае выступает администрация района. Имеем объективный конфликт интересов..карикатураДругой вопрос: как к решению этого объективного противоречия подходит власть? Можно попытаться вырастить отару ягнят и стричь их потихоньку, а можно просто снять шкуру с овцы, мясо ее сожрать, а на поле посадить картошку. И то и другое – решение проблемы.

Не могу в данном вопросе взять на себя роль эксперта. Во-первых, не заглянув в чужие кошельки, трудно судить: насколько на самом деле убийственны вновь принятые коэффициенты для подписавших письмо; во-вторых, не являясь депутатом районного совета, не изучал потребности бюджета в увеличении налоговой нагрузки именно на этот класс предпринимателей.

Однако, имея значительную часть бизнеса, облагаемого подобным ЕНВД, могу на примере собственного предприятия продемонстрировать существенность данного налога.

Для примера: возьмем наш магазин «Строительных товаров» по ул. Советской 18. Площадь торгового зала 147 кв. метров. Исключительно за право торговать в этом магазине мы должны перечислять в местный районный бюджет 437632 рубля ежегодно. При этом в магазине работает около 20 человек. Таким образом, налоговая нагрузка на одного работника этого магазина, перечисляемая только в местный бюджет, составляет примерно 22 тыс. рублей в год с человека. Возьмем для сравнения годовой бюджет района. Это 187 млн. рублей годовых расходов. При населении района в 16,8 тысяч человек, имеем около 11 тысяч рублей на жителя района в год. Если добавить к этому около 1 тысячи рублей на человека в год из бюджетов поселений, то получим, что на каждого среднестатистического жителя района в год из всех местных бюджетов тратится порядка 12 тысяч рублей. Это при том, что бюджет нашего района дефицитный на 70%, т.е. сами на себя мы зарабатываем из этих 12 тысяч только по 4 тысячи рублей в год на человека. Остальное приходит в виде всевозможных доплат из центра, что каждый раз из того же центра нам не забывают напомнить. Ну как общая картина? Впечатляет? Местная налоговая нагрузка только от уплаты ЕНВД на каждого работника нашего предприятия составляет 22 тыс. рублей в год. При том, что реальная собираемость всех местных видов налогов и сборов на среднестатистического жителя нашего района составляет всего 4 тыс. рублей в год. Есть разница? Думаю, что и у предпринимателей, подписавших сердитое письмо районной власти, ситуация примерно такая же.карикатураИ если для нашей фирмы этот налог на сегодняшний день уже не является смертельным ( Наш «К2» установлен в размере 0,85 и вырос в этом году не так уж сильно), то вполне допускаю, что для кого-то из начинающих предпринимателей он и на самом деле может быть неподъемным. При этом ведь «магазинщики» и «ларечники» не потребляют никаких природных богатств района, не пользуются его административными ресурсами, не видят никакого содействия со стороны власти в развитии своего бизнеса и действуют исключительно на свой страх и риск. А налог эта власть им опять поднимает. Понятно, что всем кушать очень хочется. Но все-таки хотелось бы как-то помягче. Почеловечней, что ли.

Вместо послесловия.

Мне очень нравится один из жизненных принципов наших предков славян: «Хочешь жить в мире – готовься к войне». карикатураДумаю, именно он позволил им сохраниться до сегодняшних дней. Трудно вести равный бой, когда тебя уже перетянули колом по хребту, а кроме красивого букета для любимой девушки в руках ничего нет. Может быть в данной ситуации это прозвучит кощунственно, но ведь непомерное увеличение налогового бремени (если таковое на самом деле имеет место) – это только один из реальных факторов угрозы для бизнеса. Причем этот фактор риска далеко не самый страшный. Существует процветающее по всей стране рейдерство. Конкурентные преимущества столичных компаний, обладающих принципиально иными и финансовыми и политическими возможностями. Перенасыщенность мегаполисов, выталкивающих такие компании на периферию… и многое, многое другое. Бороться против таких обстоятельств каждому предпринимателю в одиночку – достаточно сложно. Однако вспомните начало года. Сегодня практически никто не встал на защиту местных предпринимателей, у которых отобрали многоквартирный жилой фонд, отдав Приозерской управляющей компании. Завтра по такому же сценарию уйдут из-под местного контроля городские теплосети… Чуть попозже, в случае открытия пункта пропуска с Финляндией и создания благоприятной ситуации для развития нашего района в целом, сюда придет какая-нибудь вытесненная из Питера сеть. Она выиграет конкурс по развитию территории, просто выкупит рынок с потрохами и поставит свой «О`Key», снеся все магазинчики, ларечки и лавочки. И вам там тоже найдется место, но уже простыми продавцами, а не организаторами производства. И остальные жители города ничуть об этом не пожалеют, а будут только радоваться возможности приобщиться в этом сказочном торговом комплексе к светлому, красивому, удобному миру, где есть все… Тоже ведь не худший вариант для развития города. Но уже без нашего с вами действенного участия…

Что же делать?

Программа минимум. В данном конкретном вопросе выбрано правильное направление действия. Надо убеждать власть пересмотреть принятое решение. Тем более, что как это обычно бывает на сессиях, депутаты принимают цифры на веру, не имея возможности в сжатые сроки разобраться с их реальным содержанием.

Программа максимум. Надо вернуться к неудавшейся попытке 2003 года создания предпринимательского сообщества. Сообщества, представляющего реальный вес в обществе и имеющего влияние на власть и происходящие вокруг процессы. Это очень непросто, потому что требует постоянной траты личного времени и средств, умения считаться с интересами соседей и обязательной самодисциплины. Но тут уж каждый волен выбирать сам. И понятно, что никто не станет защищать интересы другого, даже симпатичного человека, только потому, что тот другой — мягкий и пушистый. Консолидация общих интересов. Уверенность в том, что завтра ты сможешь рассчитывать на ответную помощь – только это способно объединить предпринимателей в реальную силу.

У меня самого уже нет ни особой веры в возможность такого широкомасштабного союза, ни тем более энергии на его организацию. Однако, если окажется, что за пять лет наросли местные предпринимательские кадры уверенные в его необходимости, готовые не только трепать языком и хаять существующую власть – можно попробовать. Заходите на наш Интернет-форум www.Robinzonst.ru Регистрируйтесь. Задавайте любые вопросы и делайте любые предложения. Идея должна вызреть, прежде чем повторно начать воплощаться в жизнь.


Депутат Лахденпохского городского Совета, предприниматель Позерн Виктор.

Поиск
Архивы